今20台中盤位で、付き合って1年以上2年未満くらいの恋人がいます。 彼女には大…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2022/09/20 17:33(更新日時)

今20台中盤位で、付き合って1年以上2年未満くらいの恋人がいます。
彼女には大学の時から特に仲の良い親友が一人います。

その子は恋愛体質というか、モテるというか、陽キャ、はっきりしてる、飲み会好き、とかそういう感じの子です。

その親友が御飯に誘う際にたまにですが、男性がいて2対2とかになるそうです。
勿論元々伝えられてはいますし、今付き合っていることは知っています。

予想にはなりますが、彼女はそこそこ真面目な子なので、面倒見るような関係性になっているのかな?そこに関してはあまりわからないのですが、親友さんがお酒あまり強くないタイプだそうなので、その親友の恋人探しでその付き添いでいっているような感じにとらえています。

ただ今後のことも考えた時に、そういう誘いを継続してくる可能性ってどうなんかな、とか何考えてるのかな、とは思ってしまいます。
彼女は不貞をするような性格ではなさそうですし、親友さんも軽くない子らしいので、信用の上だとは思いますが、過去にはその親友の紹介?そういう誘い?から関係を持ったような人もいるらしく、
そうじゃなくても私の感覚だとあまりしないので、ちょっと対応を考えていますが如何でしょうか。女性同士で関係値がしっかりしていれば普通のことなんでしょうか。
また彼女もそんなに遊びに行ったりするタイプではなく、一番仲のいい唯一みたいな子なので、ちょっとこっちから言いにくいなぁみたいなところもあります。

タグ

No.3634330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も親友がいて、お互い彼氏がいない時は
出会いの場に行ったり2対2で飲んだりなどありましたが、どちらかに彼氏が居て片方がいない場合は控えてましたよ。
普通に遊んでました。
いない方が気を使って、出会いの場に行く時はちがうフリーの友達誘ってました。

彼女のお友達は、異性がいないと楽しめないタイプなんですかね?
私は親友に彼氏がいたら、そういう場には誘わないので理解できません。
私からしたら普通ではありません。

主さんは彼氏の立場だし
嫌なら嫌と言っていいんじゃないですか?
出会いの場じゃなくても遊べるわけですし。

No.2

>> 1 そうですよね。私が相手の男性だったとしても、ある程度”そういうつもり”があってくると思うので、避けるのが普通かなと思っていました。

No.3

今度飲もうって時に異性がいる場合、彼氏いる人は誘わない。
でもいーなー行きたいなーって感じを出されちゃうと、来るにしても彼氏に許可取りなよ、それでもいいって言うならこっちは別に構わないけどってなります。
そこはもう彼氏彼女の2人の問題なのでね。
もしかしたら彼女さんが友人にちゃんと彼氏に言ったから大丈夫だよって言ってるかもしれないですよ?
一概に友人が悪いとは限らない。

それに彼女の友人関係にまで口を出すのはどうなのかなと思いますよ。
逆に彼女が主さんの親友が気に入らないから関わらないでって言ってきたらどう思いますか?

No.4

>> 3 そうですね、私は上記内容の感覚と同じです。

もしかしたら彼女さんが友人にちゃんと彼氏に言ったから大丈夫だよって言ってるかもしれないですよ?
→これに関しては言ってないですね。というのも一緒にいるタイミングで電話して話してたので、先に誘ったのは親友さんです。

それに彼女の友人関係にまで口を出すのはどうなのかなと思いますよ。
逆に彼女が主さんの親友が気に入らないから関わらないでって言ってきたらどう思いますか?
→そうなんですよね、だから言いにくいというか、関わるなとは思わないんですけど、私はそういう場に誘わないので、実はそういうのは普通なのかな?と思い、聞いてみました。
あなたの出会いの為に彼女を男性がいるところに誘うのってどうなのってこちらの立場からは思う旨をなんとなく伝えてもいいかなとは思ったりもしますが、頻繁にあるわけでもありませんし、それで疎遠になったりしても本意ではありませんし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧