男性にお聞きしたいんですが、結婚してから身近な他の女性に恋したことはありますか?…
男性にお聞きしたいんですが、結婚してから身近な他の女性に恋したことはありますか?
例えば、別の女性を可愛いなと思って憧れの気持ちで見ていたり…線引きが難しいですが、やりたいなーなどの下心ではなく恋心が湧いたことはありますか?
旦那と男性部下の方が家に遊びに来た時に、2人が酔っ払ってしまい、とある女性部下の話をしだしたのですが、2人でずっと可愛い可愛いを連呼していました。
「ほんと可愛いよな~でもお前、絶対付き合うなよ?手出すなよ?」みたいなことを冗談半分に相手の男性部下の方に話していて…
気持ち悪い言い方になりますが、下心とかではなく、まるで恋する少年のような感じでしたし、本当に他の人に取られたくないんだなという感じでした。
男性なので下心は湧くものだと思いますが、純粋な気持ちで恋心が湧いてしまったことはありますか?
旦那は明らかにモテるタイプではないので不倫とかはないと思いますが、その場の会話を聞いていて妻として情けない気持ちになってしまいました。
結婚していても職場などの身近な女性のことを本気で可愛いなとかいいなとか感じてしまうことは男として普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>男として普通ですか?
男に限らなくとも、見た目の話をしているだけだと思うので。
結婚していて相手を一番愛していても、見た目が良いと思う異性くらいはいる方が自然かと思います。
>「ほんと可愛いよな~でもお前、絶対付き合うなよ?手出すなよ?」
この話の意図は、男性部下が手を出すことで、女性部下に良くないことがあるのかもしれないですね。男性部下の女癖が悪いのかもしれないし、遊び人なのかもしれないし。
誰にも手を出してほしくないアイドル的な存在なのかもしれない。
ほんと可愛いよな~でもお前、絶対付き合うなよ?手出すなよ?
これって見方によってはヤバいんじゃ。
主さんの旦那さんがそうだという訳では無いけど、前に絶対手を出すなよ?って念押ししている本人が付き合っている、まは狙っているって話があったのを思い出したので。
恋心を抱くことはあると思う。会社に行くことが楽しみになったりモチベーション上がったり、少し贔屓目に扱ってしまったり。
不倫願望まではないにしても男は可愛いなとやりたいなはかなり近いから、エッチな妄想もしてるかもしれない。
でも奥さんのいる場所で軽口叩けるくらいだからほんのノリかもしれないし、アイドルの女の子の話をしている感覚なんじゃないかな。
女でも不倫はしないけど旦那以外に恋してワクワクすることはあるでしょう。同じじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧