彼の両親は年金収入ゼロ

回答9 + お礼3 HIT数 3843 あ+ あ-

2007/05/25 18:59(更新日時)

私は今付き合ってる彼氏がいます。彼の両親は年金未納で年金もらってないそうです。ちなみに父親は大工さんで今は仕事がなく仕事してないそうです。彼は長男、私と同じ歳でサラリーマンです。これからは俺が稼いで両親を養っていくと言ってます。皆さんはこういう彼氏を結婚相手としてどう思いますか?私は彼が好きで結婚したいですが将来不安です。皆さんの意見聞かせて下さい。又男性の場合はどう思いますか?

タグ

No.363526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親想いの、心優しい人っぽいし、いいんじゃな~い🙌

No.2

親想いで心優しいのはいいんだけど、両親の生活費すべて旦那の給料からってなる訳でしょう。それが不安です。

No.3

彼の年収にもよると思います。
親を養っていくと言えるくらいですからそれなりの収入と貯金があると思いますよ。
彼の親は持ち家ですか?
暫らくの生活費くらいの貯金はありそうですか?
養う生活費は同居か別居によっても生活にかかるお金が違ってくるし・・・
彼は主さんの親御さんに何かあった時も見捨てない“心”のある人だと思います。
私は心ない人よりそういう気持ちの人が好きだなぁ。

No.4

おじいさん、おばあさん!無駄遣いする訳じゃないし、たいした負担にならないと思うよ🙌子ども👶が、生まれたとして、保育所にあづけなくても済むし🙌

No.5

世の中には年金のない人は沢山いると思います。姑もないです。実母はあと数年で年金が貰えるっていう時に亡くなりました。年金を払ってても払ってなくても明日、一年後、十年後のことは誰にもわからないということです。

私だったらめんどうみますよ。
義理とはいえ、親だもん。

No.6

不安です💧
元気なうちは良いけど、病気したら💧とか考えてしまう⤵

でも、年金をわざと払わず、貯金している人もいますからね。
義両親、貯金はありますよね😥❓

あとは、彼氏の収入ですよね。
妻の稼ぎをアテにしなくとも、養えるなら良いと思います😃

No.7

彼は親と同居で持ち家です。
実は昨日彼から📧があって両親は年金もらってないし父親も今は仕事がなく+税金未納、それで俺と結婚しても幸せにする自身がないので俺の事はあきらめてくれと言われました。だからご両親は貯蓄ないと思います。遠まわしに振られたのかもしれませんね。彼は真面目に働いてるサラリーマンですが彼も貯蓄ありません。

No.8

御両親は福祉を受ければ、いいです。

No.9

私はバツイチで今は独身で子どもも成人になり、介護士という仕事もしてます。
年下の彼氏との再婚を考えた時、彼は『俺の親は貯金もないし、俺も給料低いけど両親の面倒は見る』と言っています。それでよければ結婚して欲しいと。
正直で真面目で優しい心の持ち主だとは思ってます。
ですが私は仕事柄、状態によってはプライベートで介護はする覚悟出来てません。

仕事だけでヘトヘトです、自分生きる給料もらうだくで必死ですので、冷たいと思われるかもしれませんが…他人の親の分まで稼ぐ力が残ってません。

子どもも成人にし、幸せになりたいのですが私は自信ありません。不安材料は抱えたくないのが本音です。結婚は諦めようと思っています。
主さんの彼も誠実な人だとは思いますが…年を取ってからお年寄りのお世話するのは大変ですよ…。
ですが、両親がいる限り、介護の問題は必ずふりかかって来ることなんですよね。
後悔のない選択ができると良いですよね。

No.10

アドバイスありがとうございます。やはり結婚して共稼ぎしてご両親の生活費まで全て面倒みるのは大変ですよねなんか損した感じで、冷たい言い方かもしれませんが、私には自信ありません。7番さんの気持ちわかります。
結局私は彼に振られたのですが…。

No.11

なんとなく私の状況ににてるかも…
私の彼は長男で49、お母様、お姉さん、を養っていかないといけない、しかも、10年後は彼も定年。 私は今バイトで、私の収入では家族を養うなんてとうていできない… そんな事を彼に言ったらフラれました💧
恋愛と結婚は別、という意味が身にしみてわかりました

主さん、ぼやきになってゴメンナサイ

No.12

まだ彼氏のご両親おじいさんおばあさんて年齢じゃないからね😣
ほしい物や外食もあるだろうし😣
主サンも働いて二馬力で暮らさないと大変ですね。
別れる理由にはなりにくいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧