上の階の住人で、この時間に「あーー!!!」と謎に叫び出すのは、もうどうしたら良い…

回答2 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/09/22 07:15(更新日時)

上の階の住人で、この時間に「あーー!!!」と謎に叫び出すのは、もうどうしたら良いんでしょうか。
叫んだのは一回きりで終わったのですが、普段から頻繁に騒音に悩まされています。
ドタドタと激しい足音は、(うるさいですが)壁の薄い安い賃貸アパートなので、まだ許せるんです。
しかし、時間問わず「ドォン!ゴォン!」という謎の落下音、「ドドドド!」という太鼓を叩くかのような打撃音が酷すぎます。
以前一番酷い時期は、全力で一人カラオケ大会をしており、丸聞こえでうるさかったのですが、それは別の住人が不動産屋に苦情を入れたようで、しばらくして注意喚起のプリントが各部屋のポストに入りました。
今は叫んではいませんが、異性のお友達と大声で何やら話している声が聞こえます。
話す間も大人しくしていられないのか、たまに床をコンコンするような音が聞こえます。手遊びでしょうかね。
私が引越すしかないんでしょうけど、イライラがおさまりません。
引越すのに最後に不動産屋に苦情を入れるのは、余計なお世話でしょうか。
正直7割くらい、上の階の住人が原因で引っ越します。

タグ

No.3635637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カラオケはわざとでしょ?
物音とか叫び声とかは、寝相や病気の可能性もあります。夢を見てとか。
うちの70代の父は、悪夢にうなされて
目を開けたままねてます。
そして、夢で誰かと喧嘩していたり、そこら中を蹴りまくったり、床を叩いたり、奇声を毎日あげています。

No.2

賃貸なのにそうやって実質私物化する輩が許せん
法律もそういう輩が得するようにできてる
どいつもこいつも使えない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題