九月一日から新しい職場で働いています。 施設なんですが、覚えること、やることが多…
九月一日から新しい職場で働いています。 施設なんですが、覚えること、やることが多くて、汗だくになりながらすでにいっぱいいっぱいな感じです。 メモを取り、毎日復習していますが、毎日訪問先も利用者さんも変わるので大変です。 今日から3連勤です。 正直こんなに大変だとは思いませんでした。 介護職につかれている方、特に施設で働いておられる方は、どれぐらいで慣れてきましたか? 訪問もやっていましたが社保に入れないぐらいの勤務時間(仕事が少ない)だったので、転職しました。 毎日疲れが取れず、少しお高めの疲労回復のおくすりを購入して飲んでいたらマシになってきたのですが、ずっと緊張しっぱなしです。 人間関係はいい方なので続けたいですが、体力気力を高める方法があれば、教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は3年掛かりましたね。
今、思うのは、自分なりに一息付く時間を作ること。例えば、お茶を飲むとかトイレに行くとか。深呼吸をするとか、これをどこかで作ること。
慣れない仕事だから気を張り続けても身が持たないし、誰も求めてないから。
介護職で人間関係が良いところなんてあんまりないから辞めずに続けられるといいですね。
介護職についています。介護で最も大事なことわかりますか。
転倒誤薬交通事故など命に関わる、苦痛な思いをさせてしまう介護事故を起こさないことです。メモをとったことは大事ですが、介護事故にかかわることを優先して覚える。高齢者や障害者のかたに関わるときは介護事故が起こらないように特に注意です。バスの中でも子どもが置き去りにされてしまう事件がありましたが、介護職もおなじなのです。
始めたばがりが一番大変です。1か月、3か月、1年ぐんぐんなれてきます、頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧