振った彼女にLINEブロックされました。 ケンカをして、一方的に別れようと…

回答43 + お礼27 HIT数 11274 あ+ あ-

2022/09/30 01:43(更新日時)

振った彼女にLINEブロックされました。

ケンカをして、一方的に別れようと言いました。数日後後悔したため、復縁したいとLINEしたところ既読にならず。ブロックされたようです。
ブロックされたら復縁は不可能ですか。

タグ

No.3636342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.49 2022-09-26 08:30
匿名さん49 ( )

付き合いした年数は?

簡単に別れるとかは言わない方がいいよ
重い言葉だから。

No.9 2022-09-23 13:09
通りすがりさん9 ( )

女は切り替えが早いですからね(:_;)
電話番号は知ってますか?
よくLineでブロックされたからダメっていいますが、なぜみんな電話はかけないんだろうって思います。大事な話はやっぱ電話の方いいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

直接会いにいったら?

No.2

>> 1 ひかれないでしょうか?

No.3

無理やと思います。

ってか、面倒くさいんやないの?

喧嘩して、別れよう。と言ったなら、別れたら良いやん。

何の為に復縁するん?
また、喧嘩して、別れよう。って同じ事を繰り返すだけやないの?

No.4

振られた男に未練を持たない為、
ブロックして関係を断ち切る。
潔い彼女だね。
それに比べて、
振った張本人の主さんは女々しい。

No.5

ブロックで簡単に連絡経てるような 薄っぺらい恋愛が今の時代でしょう。

後悔して反省とかしてるなら それこそちゃんと話し合えばいい。 電話出なくても留守電とかメッセージ出来ませんか?

現時点で復縁望むのは悪いとは思いませんが 感情的になる幼稚な脳を 主さんが治す前提ですよ。

No.6

一方的に別れようと言ったのなら難しいと思いますが…相手も未練がある状態なら可能性はゼロではないかもしれないです。

No.7

振ったんだからさっさと身を引いた方がいいと思います
振ったのに復縁迫るとか、情け無いしだったら振るなって感じですよ

No.8

彼女が主さんの事まだ好きならブロックしないと思うので復縁は難しいと思うな

No.9

女は切り替えが早いですからね(:_;)
電話番号は知ってますか?
よくLineでブロックされたからダメっていいますが、なぜみんな電話はかけないんだろうって思います。大事な話はやっぱ電話の方いいと思います。

No.10

後悔してと言えば聞こえはまだ良いが簡単に別れ話をしてしまう人にも見えてしまう。

できる事はやれば良いと思うけど彼女次第でしかないよね。

No.11

けんかしたんでしょ
で、あなたからわかれるっていったんでしょ

復縁?

都合よすぎだよ

No.12

喧嘩して別れるのも向こうの計算だったら最悪ですね。

喧嘩しても気持ちがあれば 簡単にブロックしないし、

主が あまりに きつい事を言ったりメールしてれば
びっくりしてブロックしてしまうかもしれない。

元彼があまりに きつい怒り方してきたから、私も 言いたい事いってからブロックした事がある。

ブロックされたらなら追っても今の状況だと無理だと思う。逢いにいっても駄目そう。

No.13

>> 3 無理やと思います。 ってか、面倒くさいんやないの? 喧嘩して、別れよう。と言ったなら、別れたら良いやん。 何の為に復縁する… 彼女がしつこく言ってくるので
カッとなってしまいました。そこは
反省しています。
別れる気は全くなかったんですが
彼女はすんなり別れを受け入れてしまいました。
繰り返さないように努力したいとは思ってるんですがきびしいですかね

No.14

>> 4 振られた男に未練を持たない為、 ブロックして関係を断ち切る。 潔い彼女だね。 それに比べて、 振った張本人の主さんは女々しい。 はい女々しいです。
引きずってます。

No.15

>> 5 ブロックで簡単に連絡経てるような 薄っぺらい恋愛が今の時代でしょう。 後悔して反省とかしてるなら それこそちゃんと話し合えばいい。 電… 幼稚な脳、治すように努力します。
でも彼女の電話番号知りません…
LINE通話でしたので。

No.16

>> 6 一方的に別れようと言ったのなら難しいと思いますが…相手も未練がある状態なら可能性はゼロではないかもしれないです。 でも確かめようがない…

No.17

>> 7 振ったんだからさっさと身を引いた方がいいと思います 振ったのに復縁迫るとか、情け無いしだったら振るなって感じですよ 身は引けません。
情けなくてもいいので復縁したいです。

No.18

>> 8 彼女が主さんの事まだ好きならブロックしないと思うので復縁は難しいと思うな では好きではないということですね…

No.19

>> 9 女は切り替えが早いですからね(:_;) 電話番号は知ってますか? よくLineでブロックされたからダメっていいますが、なぜみんな電話はか… 電話番号知りません。
ライン通話だったので…

No.20

>> 10 後悔してと言えば聞こえはまだ良いが簡単に別れ話をしてしまう人にも見えてしまう。 できる事はやれば良いと思うけど彼女次第でしかないよね。 はい、反省してます。
できる事って何があるでしょうか

ああ、泣きたくなってきた

No.21

>> 11 けんかしたんでしょ で、あなたからわかれるっていったんでしょ 復縁? 都合よすぎだよ 都合よすぎでも復縁したいです。

No.22

>> 12 喧嘩して別れるのも向こうの計算だったら最悪ですね。 喧嘩しても気持ちがあれば 簡単にブロックしないし、 主が あまりに きつい事… 復縁の望みなしってことですか…

はあ、なんであんなことを言ってしまったのか

No.23

一度でも喧嘩したから別れるってのをやってしまったら、復縁したとこで喧嘩したらまた別れたいとか言い出しそう。同じことを繰り返しそう。自分でもそう思いませんか?

そもそも、喧嘩=別れるが幼稚すぎて…

私が彼女なら呆れる。ブロックする気持ちがわかります。冷めるというか、喧嘩の解決をしようとしない、向き合わない相手とは何があってもこの先上手くいかないと思えてしまう。

No.24

夫婦じゃなくて良かったね。何回離婚すればいいんだろうね。

アタックしたらレシーブしてあげて下さいな。

もともと価値観の違う男と女です。

相手の幸せ願ってあげて下さいね。

No.25

自分の胸の内を手紙に書いておくる。
それで返事が来なかったら諦めると付け加えて。

No.26

家に手紙書いて入れとく。ちゃんと、3日以内?に連絡来なかったら諦める、と書いとく。相手を怖がらせないために。

No.27

割り切った方がいい。

No.28

十代の悩みかと思ったら…

30過ぎての行動なら、あなたに嫌気がさしてブロックしたのでしょう。

自分から別れておいて、LINEをブロックされて困るなんてサイコパスですか。

ストーカーの素質はありそうですが、接近禁止令が出る前にやめてくださいね。

別れたくないのに別れようなんて駆け引きが、彼女からしたらめんどくさいでしょ。

復縁は無理なので、諦めてくださいね。

LINEしか知らない関係が物語ってるでしょ。

付き合ってたのも妄想かもしれませんけど…

No.29

インスタやFacebookでメッセージ送ってみたら?

No.30

振っておきながら復縁って1番自己中。
そういう男はまた喧嘩をして頭に血が上れば別れるって言い出す。そしてまた冷静になると戻りたくなるんだよね。振り回される方がバカを見る。彼女さんは賢いと思う。
基本、口にした言葉には責任を持って下さい。自分が言ったことですよね。

No.31

いるよね〜軽い気持ちで別れる‼︎切れる‼︎と言う人が…本当の愛や優しさが分からない人…残念。

No.32

10代20代ならともかく、30代で連絡がLINEのみって…。
私基準では友達以下です。
ケンカして別れを告げられたらそりゃブロックになりますね。
関わりたくないです、そんな人と。

No.33

私はブロックした側です。ブロックして削除にしました。
それからは、すぱっと気持ちの切り替えができ新しい人間関係の中で楽しく生活できています。

こういう時、女性の切り替えの速さって女性の強みだな..と思います。
しかし、一方で男性は引きずりやすいのかもしれませんね。
ここは潔く主さんも割り切って、強くなりましょう。
そしたら、また新しい恋愛が巡ってくるはずです。一番は過去に戻ろうとしてはならないことです。

私は自分の人生経験から
過去は振り返らない方が良い。
と肝に銘じています。
過去より今の方がずっと良いからです。

No.34

個人的に、本当にやり直したい相手なら引かれようが一回は直接会いにいって伝えます。
引かれるかな、どうかな、やめようかなと思うならやめた方がいいのでは?
諦めようと思えば諦められるなら、別れようと自分で言ったんだし別れたらいいと思います。

No.35

>> 23 一度でも喧嘩したから別れるってのをやってしまったら、復縁したとこで喧嘩したらまた別れたいとか言い出しそう。同じことを繰り返しそう。自分でもそ… 何度も話し合ったんですけど、彼女が理解してくれなくて…
って彼女のせいにしてる時点で
そりゃブロックもされますよね…

もう繰り返さないと心に決めても
早々人は変わらないですかね….

No.36

>> 24 夫婦じゃなくて良かったね。何回離婚すればいいんだろうね。 アタックしたらレシーブしてあげて下さいな。 もともと価値観の違う男と女… 相手の幸せを願いたいところですが
自分が幸せにしたい!なんて
ブロックされてたらできるわけないか

No.37

>> 25 自分の胸の内を手紙に書いておくる。 それで返事が来なかったら諦めると付け加えて。 手紙書いた事ないな…

No.38

>> 27 割り切った方がいい。 できません

No.39

>> 28 十代の悩みかと思ったら… 30過ぎての行動なら、あなたに嫌気がさしてブロックしたのでしょう。 自分から別れておいて、LINEをブ… 付き合ってたのは妄想じゃないです。

実はここでこんなこと言ったらまた
皆さんにお叱りを受けるかもしれませんが
喧嘩して別れると言ったのは、初めてじゃないんです。
別れる言っても、彼女は自分から離れていくはずないという驕りがありました…

そりゃ嫌気さしますよね

No.40

>> 29 インスタやFacebookでメッセージ送ってみたら? インスタもブロックされてるっぽいです

No.41

>> 30 振っておきながら復縁って1番自己中。 そういう男はまた喧嘩をして頭に血が上れば別れるって言い出す。そしてまた冷静になると戻りたくなるんだよ… すみません、おっしゃる通りすでに繰り返してます。

口にした言葉に責任を持つ、刺さりました涙

No.42

>> 31 いるよね〜軽い気持ちで別れる‼︎切れる‼︎と言う人が…本当の愛や優しさが分からない人…残念。 はい、ここにいます…

No.43

>> 32 10代20代ならともかく、30代で連絡がLINEのみって…。 私基準では友達以下です。 ケンカして別れを告げられたらそりゃブロックになり… しかも繰り返してます。
彼女に甘えてきたことが今さらわかりました。

ばかすぎた

No.44

>> 33 私はブロックした側です。ブロックして削除にしました。 それからは、すぱっと気持ちの切り替えができ新しい人間関係の中で楽しく生活できています… 前向きなコメントありがとうございます。

ですがまだ諦めきれません

No.45

>> 34 個人的に、本当にやり直したい相手なら引かれようが一回は直接会いにいって伝えます。 引かれるかな、どうかな、やめようかなと思うならやめた方が… 諦められないので会いに行きたいです!

勤務先?家?

No.46

>> 26 家に手紙書いて入れとく。ちゃんと、3日以内?に連絡来なかったら諦める、と書いとく。相手を怖がらせないために。 順番前後してすみません

手紙は書いたことがないので何て書けばいいのか…

No.47

会社は辞めといた方がいいと思う。
行くなら家かな。
でも、行って受け入れて貰えなかった時にはちゃんと引いてあげてね。

No.48

30代同士なら、そろそろ結婚も考える時期。
付き合う別れるに振り回されて疲れたんだと思う。
次へ行かせてやって欲しい。

No.49

付き合いした年数は?

簡単に別れるとかは言わない方がいいよ
重い言葉だから。

No.50

>> 47 会社は辞めといた方がいいと思う。 行くなら家かな。 でも、行って受け入れて貰えなかった時にはちゃんと引いてあげてね。 家に行ってもし応じてくれたら
誠心誠意謝りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました