カンジダについて

回答4 + お礼1 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/05/25 08:30(更新日時)

彼女がカンジダになりました。
どうも疲れからみたいで、薬をもらったみたいです。
…ここから本題です。
カンジダは、性行為による感染率は低いとの事ですが、実際はやはり治るまでエッチはしない方がいいでしょうか?
と言うのも、彼女とは遠恋中でお互いエッチは好きで、今週末久し振りにに逢うんですがやっぱりしたくて💦

クンニとか好きだけど、さすがにまずいですよね?

あと、男性は感染しても自覚症状はないとの事ですが、実際はどうなんでしょうか。

うつるのが心配ならしないのが一番、当たり前ですが理解はしてます。
バカげた話ですが、また次の機会だと半年後になっちゃうので…

誰か詳しい方いますか?
いたら意見お願い致しますm(_ _)m

No.363700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にお医者さんに聞いたらしないほうがいいみたいですよ☝
やるならゴムをつけてたらまだ確率は低いのでは❓
私の彼は移ったら一緒に病院行こうか😃と言ってくれたんであなたもそのくらいの気持ちを持ってみては❓
遠距離だとエッチは大事だししたいですよね😣

No.2

私がカンジダになった時は、特別先生からH禁止令は出ませんでした。(単に禁止するのが当たり前だって事かな!?)
ただ、やっぱり大事をとるなら完治するまでHはしない方がいいかも知れないですね。クンニは特に、カンジダは口の中にも出来ますから要注意☆

No.3

こんばんは😃 しない方が良いと思いますよ😥 男性は自覚症状無いと皆さん言いますが、男性もカンジダになったら真っ赤に腫れあがって痒くなる方も居るそうです。水虫菌と同じような菌なのでゴムを付けても移ります💧もし主さんが、それでもしたいと言うのであれば無理には言いませんが、エッチの後は必ずシャワーで綺麗に洗って下さいね。

No.4

皆さんレスありがとうございます☆
一括のお礼すみません。
そうですか、やっぱ普通に考えたらしない方が良いに決まってますよね(^_^;)

明日彼女と久し振りに会うんですが、彼女自身の気持ちもあるし、するかしないかはその時の流れで決めようかと思います。

ありがとうございました☆

No.5

しない方がいいし
なんか終わった後が痛痒いよ✋
ただ2~3日で症状は安定するから
彼女がOKと言うならしてもいいと思う❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました