5.6年ぶりにパチンコ屋に行きました。トイレ借りただけですが、けっこうお年寄りが…

回答9 + お礼0 HIT数 540 あ+ あ-

2022/09/30 20:28(更新日時)

5.6年ぶりにパチンコ屋に行きました。トイレ借りただけですが、けっこうお年寄りがパチンコやってました。4円パチンコにはチャラいお兄ちゃん、チャラいおじさん。1円パチンコにはお年寄り。ギャンブル好きは年取っても治らないのでしょうか?その分生活が苦しくなりませんか?

タグ

No.3637508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

朝並んでる層が醜悪

No.2

亡くなった婆ちゃんが、産まれてくる孫の為に貯めた金、ジジィがパチンコで全部使いきった。
外道だ。

No.3

自分もそうですが底辺の人が現実社会で脳を満足させるのは無理です。ギャンブルやアルコールや薬物とかの力を借りないと脳が満たされません。

No.4

一日中暇なじいさんばあさんには、どのような趣味でもギャンブル以上に刺激的なことが無いので、結局パチンコ止められない。脳内麻薬が出て依存は直らない。

No.5

パチンコはお金持ちが行くところ

No.6

寧ろ中年以降が多い印象

No.7

いまやパチンコ屋は年金回収屋と化して、老人たちの憩いの場所。

かつてのゾンビ化した 目つきの大衆が集う広場から、今では老人ホームと化したパチンコ屋。

衰退の一途を辿っているから、いずれ昔懐かしと語られ、その場を海外に移して生き残る感じになるかもね。

超インフレ娯楽パチンコ産業は、今のインフレ日本には厳しいでしょうね。

爺さん婆さん達は、年金をせっせとパチンコ屋に納めて、プルプル生活を堪能してるんだろうね。

No.8

プルプル生活って
なんですか?

No.9

パチンコする年寄りは金持ちが多いよ 例外もあるけど 貧乏人はパチンコなんて出来ないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧