もういろんなことが溜まりにたまってしんどいです。 私は今高校一年生なんですけど…

回答3 + お礼1 HIT数 238 あ+ あ-

2022/09/24 23:28(更新日時)

もういろんなことが溜まりにたまってしんどいです。
私は今高校一年生なんですけど、いい学歴になるため、偏差値の高い学校に入るため小学生の頃から努力してきました。親にも散々プレッシャーかけられたし、周りが遊んでる頃に自分はずっと塾通いだったし、正直辛い日々でした。まあ入りたい高校には入れたので結果オーライでしたし、他の学生ももっといろんなこと頑張ってるから全然それはいいんですけど…(あくまで前提の話ですね)高校になって今よりかははっちゃけられるかなと思ったんですよ。偏差値は高くても行事は楽しそうなとこ選んだし、高1の間は勉強も今のペースでやっとけばみたいな感じで、、、でも現実はクラスもはずれで全然楽しくないし成績危うすぎてバイトもなしになったし親はいつも通り口うるさいし
まだ、プライベートの友達が趣味あう子が多かったから救われてたのに全然お金出してくれないしから中学と遊ぶ頻度も変わらないし、挙句の果てにはユニバ行くなんて今余裕ないから出せないよとか言われるし、、普段いかないんですよ?テーマパークなんて滅多にいかないけど友達誘ってくれたのに
高校でもなんかやたらぎゃる扱いされるし、もうしんどすぎて最近なんもやる気起こらんし、学校辞めたいけどやめられへんし、ダイエットいくらしても痩せなくて一生醜い体型だし、なにもかもマイナス
もっと厳しくてしんどい状況の子いるのにわがままでごめんなさい、でも周りの楽しそうな日常みるとほんと辛い

やたら長いつぶやきですけど、要はもっといい環境にうまれてたらこんな悩まずに済んだのに…って感じです。環境は選べませんもんね、、、、、、

タグ

No.3637683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達には恵まれてるみたいなんで
なんとかやりくりして下さい
大きなアドバンテージを主さんは持ってる

No.2

なんか全てが分かります!
私も同じ高一ですけど、家が貧乏で友達と出かけること出来なくて(高一になつまて1回も遊びに行けてない)欲しいものも変えなくて、、、
親は自分と同じにはなって欲しくないからって学力求めてくる。結果学区で1位の高校入ったけどそこからも学年1位とかやないと怒られる日々。スマホも制限めっちゃされるし。
でも悪いことだけ見たらダメかなって思うの。親は私のために頑張ってくれるの分かるし、、
だから私は自分から楽しい方向に飛び込む。
でも、飛び込む方向が決められててもその中で楽しむっていうのを大切にしてるかなぁあ、、
せっかく生きるなら楽しんだもんがちじゃんっ!だから、今を精一杯楽しむ!

ダイエットはまじで一生の悩みすぎー
鏡立った時足太すぎて、、最近ちゃんとダイエットしてるから顔はめっちゃ痩せてて小顔とかなってるのに足だけ痩せないからまじで下に行くほどデブみたいな、、うわぁぁぁん

これ後で見返したけどあなたからしたら分かってもないくせに同情してるウザイやつって感じかも、、ほんとごめん、、
でも、私の周りの人に少しでも幸せになって欲しいんだよなぁあ、、わかって欲しいこの気持ちだけでも

No.3

主さんの高校は普通の進学校だと思うよ。うちの子も進学校だったけど、バイトしてる子なんてほとんどいなかったよ。原則バイト禁止だし、みんなが難関大を目指して勉強してるし、お金持ちの子が多いので、バイトをしているのは家庭に事情があって学費を稼がなきゃいけない子くらいだったと思う。

お金使って派手に遊びまわってる子もいなかったな。おしゃれもせずに勉強勉強って感じの子が多くて、うちの子の遊びはもっぱら部活だった。部活ではすごく楽しそうだったけど、プライベートで遊びに行く頻度はぐっと下がった。勉強しなくても余裕で東大って子もいたけど、そういう子の遊びはユニバとかじゃなくて、スポーツやったり、なんとかオリンピックに出るとかだった。

No.4

>> 2 なんか全てが分かります! 私も同じ高一ですけど、家が貧乏で友達と出かけること出来なくて(高一になつまて1回も遊びに行けてない)欲しいものも… いやめちゃくちゃ分かります。私も親には感謝してるし、他に比べたら全然いい家庭だと思うんですよ。でも、一回妬みが出るとほんとに止まらなくて…なにもかも嫌になっちゃうんですよね。学年1までとは全然言われないし、高校もギリギリで入れたって感じなので自分の方が悩みちっちゃいです笑笑

あとダイエットもすっごいわかります、自分も小顔だけは得してきたので脚なんでまじ痩せないの、、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧