🆘洗濯機水漏れ🆘
子供を寝かせてから洗濯機しようとしたら下の方から水漏れ…しかも節約の為に大量。
明日業者呼ばないと…すぐに気づいたから新聞紙を底に敷いて中の物は洗濯かごにいれて水入れて押して今風呂場で水切手ます。応急処置はこれでいいんですかね⁉
漂白剤入れなきゃよかった。水漏れてこないか心配💦
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね😣
メーカー保証は1年で、交換(特定)部品によっては5年保証付いてます。
基本的に、1年過ぎてると、出張料が2~3千円かかります。
ただ購入時に、販売店で5年長期保証(保険保証)に加入している場合は適用されますが、修理は販売店へ依頼してくださいね。
購入1年以内ならメーカーでも販売店でもどちらに依頼しても、無償修理です。
水漏れの症状は、遅くとも、依頼翌日には出張修理対応となるはずですよ☝
再レスです💦
実は某メーカーに勤めてます💧なんだかウチの商品のような気がしてレスしました💧
ドラム式洗燥なら高額な買い物ですよね💦正直、色んなお客様がおられ、メーカー保証過ぎてても「たっかいモンやのに、2、3年で壊れるやなんて、不良品違うの!?」とキレまくり「こんなもん修理代払わへんで~」とゴネる人沢山います☝
実際に商品を見ないと原因はわからないのですが「普通に使っててるのに、こんなに簡単に壊れるものですか?」とかしつこく言うと無償修理になる場合もあるみたいですよ💧
修理代とは、技術料+部品代で、別途出張料が発生します。
コールセンター等に電話した時に、どこでも概算見積りは出してもらえるはずですので、受付前に確認した方が良いですよ。
品番も控えてから電話して下さいねm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧