ATの合宿免許に来て3日目が経ちました。 学科は2つ、技能は6つ終わりま…

回答4 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2022/09/25 23:41(更新日時)

ATの合宿免許に来て3日目が経ちました。

学科は2つ、技能は6つ終わりました。
技能ですが、1日目に乗り降りや車の説明と実際に運転・カーブ。2日目に障害物と進路変更。そして今日交差点での左折・右折・小回り・坂道発進・踏切・標識を見ての停止をしました。

指示されながらならヘマはしないのですが、覚えることが多く、いざ指示なしになるとコースのルートを覚えられなかったり、コースの番号で何をすれば良いかわからなくなってしまいます。
教習の先生は「だいたいの人はできる。あなたはかなり頑張らなくてはならない。延泊する覚悟でいなさい。」と言われ、Googleマップの上空写真を見たり、テキストを見たり、youtubeを見たりなど復習をしても記憶が曖昧なため、復習という復習をできずにいます。

アドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

タグ

No.3638496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ先生の言い方も言い方で、デリカシーが無いなとは思っちゃいましたけどね…。

それはともかく、

コースということは、教習所の敷地の中なんですよね?

空いている時間に、他の人が運転しているところを見ながら、自分がしなければならないことを想像する、イメージトレーニングをしてみるのはどうですか?

もっとも、合宿免許に空いている時間というものがあるのかどうかすら、俺にはわからないんですけど…。

あと、先生にどんどん質問してみるのもいいかもしれません。コツも含めて。

No.2

>> 1 同じ日に入校した人がおらず、それぞれやってることがバラバラなんです…涙

No.3

合宿教習所を選ぶ時に、口コミとか見なかったの?

ピンキリだよ。

宿泊が綺麗で食事も美味しい教習所から、
刑務所みたいで、食事が豚の餌みたいな所もあります。

大抵は決められた時間内で終わる様にしてくれますけどね。。

その、教官が意地悪なのか??
主さんが周りの人と比べて、あからさまに出来ないのか?

そこはどうなんですか?

No.4

>> 3 口コミは少ないもののほぼ星5つでした。
同期がおらず宿舎の管理人の方に仮免で落ちてる人何人か見た、と言う話は聞きました。、

No.5

あれかしらね?
不景気だし、昔の様に免許を取る若者が減ったのもあるのかなぁ?

だから厳しくして延滞金を最初から狙ってるとか??

娘が行った合宿所は、必ず期間で終了させるシステムでしたよ。
ここに映ったらハンドルを半分回してとか必殺裏技を押してくれたそうです。(まあ、甘い感じですけど)

免許取得してから、私が一般道で特訓しましたけどね。。

今は友達とドライブも安心出来る様になりましたよ。

ネットの口コミ少ないのに、星が五つって、サクラ🌸かも知れないですよ。

教習所ガチャ失敗したと思って、今は取得目指して頑張って!
多少延滞金取られても、取得最優先で!!

No.6

>> 5 今改めて口コミを見たら桜な気がしてきました。涙(丁寧すぎる、観光地へ連れて行ってもらえると一言も言われてないのにそのように記載)
親にも2日目に進路変更・障害物は無理だよ!と言われたので頭を下げて延長するつもりで、頑張ります…。

No.7

延長料金かかっても、教習所でいっぱい失敗しておくほうがいいです。免許取れればこちらのもんです。
教習所ではスムーズに取れたけど、いざ1人で路上に出たら怖くてペーパードライバーになる人のほうが、もったいないと思います。

教習所で苦労した人のほうが事故は起こさないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧