37歳で家族と暮らしてますが、両親、兄から煙たがられてます。お金がないみたいで生…

回答6 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2022/09/26 08:00(更新日時)

37歳で家族と暮らしてますが、両親、兄から煙たがられてます。お金がないみたいで生活費や足りないお金を親から貸してほしいと言われ渡してます。自分は別に気にしてませんが、父は自分が不甲斐ない自分なんかいないほうがいいと私の事を敵対心を持ち、母はまるで私に他人みたいに、お金借りてるから気を遣っていて、本当は嫌いなのが態度にでています。父と話するだけで顔色が変わり大暴れします。毎日夜勤明けでも買い物に車に乗せてといってきます。気にしてませんが、気ままな態度をとられたり、私だけ家事して自由時間がないなどひどく当たられます。精神的にも体力的にもしんどく、私のほうが自由がありません。兄と三人のほうが仲良いみたいで、出て行きたいですが、お金がないから困ると、お金だけで自分は必要とされていて、家族とはいえません。兄も私の部屋へ入るたびおえーと露骨に吐くえずいてきます。
会社も辞めたいですが、お金が困るからといやいや仕方なしで家庭の為転職できません。一生こんな事が続くのでしょうか?

タグ

No.3638605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族に貸す金があったらそのお金でアパート借りて電話番号と変えて何なら会社も辞めてどこか他県で働いて家族と縁切ったらどうですか?

悩むより一人暮らしですよ。年齢的にも。遅いくらいだと思います。

お兄さんが親と一緒にくらしますよ。嫌な思いまでしてお金出す必要もないし暮らす必要もない。

次の会社の面接をこっそり受けて、アパートも契約して荷物も少しづつ必要なものだけ運び出しすればいいと思います。今と同じ仕事場だったらまた親、兄が突撃するので仕事場代わるのがいいと思います。個人的な意見ですけどね。いいと思うんだけどなぁ〜!どうですか?

No.2

まずは実家から出た方が良い。
ただの金づる扱いされて悔しくないのですか?
一人暮らしをして落ち着いたら、今の仕事を継続しながら転職活動をお勧めします。

No.3

一生続くよ。
毒親と毒親が甘やかして駄目にした兄だね。
必ずストレス発散に使われる家族が一人
いるから。
早く何も言わずに荷物まとめて出ていくしか
、あなたが幸せになる道は無いよ。
あなたなら他で就職出来るし
一人で自立して頑張れば良いだけ。

No.4

気にしてないってのは本心じゃないよね?

変えたい気持ちは強くても自分が行動に移せないなら一生このままだと思う

No.5

ナゼ実家を出て1人暮らしされないのですか?

共依存になってますよ主さん、おそらく。

No.6

出て行く一択でしょう。さっさと物件探して出ていきましょう。お兄さんがいるから人道的にも問題なしだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧