ネットの友達の結婚が辛いです。 私は22歳新卒で、春からやりたい仕事に就いて働…

回答4 + お礼2 HIT数 445 あ+ あ-

2022/09/27 11:31(更新日時)

ネットの友達の結婚が辛いです。
私は22歳新卒で、春からやりたい仕事に就いて働いています。
友達も同じ歳で、同じく働きだしました。
友達はオシャレやメイクが好きで、私は彼女から影響を受けて2人で自分磨きを楽しんでいました。
私たちが就職してから、彼女は職場で告白されたりイケメンと食事に行ったり、可愛い可愛いとちやほやされていました。私自身は自分の外見にある程度自信があるのですが一切そういうことはなく、服やネイルは褒められても、顔を褒められることは全くありませんでした。
その上彼女は私に黙っていたのですが婚約者がおり、夏に結婚しました。私は結婚指輪を幸せそうにつける彼女に耐えられず、彼女と繋がっているアカウントをログアウトし、全ての情報を遮断しています。
正直どうしてこうなったかなと涙が零れます。仕事中にも、「今頃あの子はちやほやされているんだろうな」ととても辛くなります。
私は彼女と同じくらい可愛くてモテるって思っていただけにキツくてしょうがありません。
どうしたらいいでしょうか。

私は昔いじめられており、その時に「目の形が変」「歯茎魔人」「鼻奇形」などと言われていました。

私は肌を出す服が好きなのですが、それも憧れの方から「変だから普通の服を着なよ」と言われました。
もうどうしたらいいのか分かりません。

タグ

No.3639442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜそこまで人を羨むのかわからないけど、元々のコンプレックスのせいなのかな?
でも今綺麗にしてるんでしょ?
ネットの友達は憧れと嫉妬と入り交じった感情になってしまってるんだよね?

しんどいなら切っちゃいな。
その人と比べ追いつこうとするから違いに苦しくなる。
特に意識せず本当の自分がどうしたいか、何がすきか、楽しんでるかを考えて生きてたらほんとにモテるから。
人にモテようとせずに自分がどれだけおもろいことを出来てるかってことしてたら
モテる。
モテるな。と思ったら自分は自分で自分の機嫌を取れてるなぁと思う。

その友人もそうなんだと思うよ。
そして、いつもいつでもじゃないから。キラキラしてみえる人も、なにかにつまづいて悩む時もあるから。

いつでも幸せなんじやないよ。

きちんと乗り越えてる人が笑ってモテてる。
人がよってくるから。

No.2

>> 1 こんな質問にレスくれてありがとうございます

本当に悔しいけど、このレスを何回も読み返して意識を変えていこうと思います
ありがとう

No.3

以前聞いた言葉でこんな言葉がありました。

「SNSは瞬間最大風速」

その子の幸せなSNS投稿は、その子の人生の幸せな瞬間だけを切り取ったものです。
しかも、ネットでならいくらでも話盛れるしね。
本当に幸せで満たされてる人は、いちいちネットに載せる暇なんてありませんよ。
見ていてつらいアカウントはすべて消して、前向きになれる平和なアカウントだけ見るようにした方がいいですよ。

No.4

>> 3 レスくれてありがとうございます

もうその子のアカウントは全く見ないようにして、何とか耐えています
自分は盛って聞かせる話すらないのが悲しいですが、、

No.5

自分の容姿にある程度自信があるってだけで
ただただコンプレックスって人より恵まれてます。
なのに人の容姿やチヤホヤってのをうらやむのは贅沢な悩み。

まずは容姿やファッション、発信される既成の価値観。
そんなものだけにとらわれないことですよ。
自分に「コレ」と言う仕事のやりがいや趣味を持つことだと思う。

No.6

昔、顔で虐められてたら見た目は諦めて
中身で勝負しようと切り替えない?
それを可愛いモテた子と同じぐらいと
思う発想が分からないわ。
大学時代だって彼女はモテてたと思うよ。
いちいち他人と比べて羨んだり
妬んだりする性格がモテ無い原因だと
思う。
まだ新卒で新入なんだから
まず仕事に集中して中身の充実を
頑張れば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました