友達が一人もいない女って地雷ですよね?恋愛対象になりますか、、? 理由は色…

回答3 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2022/09/30 15:26(更新日時)

友達が一人もいない女って地雷ですよね?恋愛対象になりますか、、?

理由は色々あるんですが、
・元々人見知り
・子供のころ一番仲良かった子と仲違いしたことがショックで人を避けていた←大人になってから、回避性人格障害の症状に当てはまるくらいひどいものだったとわかりました
・今思うとアスペルガーの傾向あり
・慣れると自己中、自分の機嫌を表に出して人を振り回す←親、親戚に聞いたら小さい頃も結構わがままだったみたいです
・何が不満かわからないけど人にすぐ嫉妬して対等に付き合えない

自己分析してみて以上が主な理由で友人がいなくなったと思っています。

これだけ見たらまさに地雷ですが...今は本当に反省していて、本でコミュニケーション術や人間関係の基本を学ぶ、尊敬したいと思う人を素直に尊敬して考え方を自分に落とし込んだりして変わる努力をしています。
また親友と呼べる人はいなくても、私の傍若無人だった頃を知ってても優しく接してくれる人はたくさんいて、どれだけ恵まれているか、どれだけ人に甘えていたかもよくわかりました。。
大袈裟な表現ですがこれからは懺悔と感謝の人生だと思ってます。

それでもやはり友達がいない、いなくなった女って男性から見たら付き合ったり結婚したいと思わないですよね、、?

タグ

No.3641489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは結婚や恋愛よりも
普通の人間関係を構築できるかどうか。
反省をされて本も読まれたとのことですが
対人間なので本をそのままって訳にはいかないです。

まず女友達と摩擦なく関係を保てるか。
そこからスタートです。
頑張ってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

コミュニケーションについてはSNSで知り合って今のところ数ヶ月仲良くしている人が何人かいるので、(文だけじゃなく通話もしています) 自分で言うのもですが少しは効果があったかなと思います。
諦めずに頑張ります。。

No.3

男作るは簡単だ。けど友達は一人もいないしこの先も出来ないだろうと自分でも思う。

実際、不便もない。そんな私は二回結婚しました。子供いないからママ友とやらも要らないしね。

No.4

そんな事もないと思う。犯罪でもしていない限り過去は気にならない人も多いので付き合ってみて実際の行動がどうかだよ。

付き合っても過去と同じように酷い感じなら振られてしまう可能性は高いけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧