助けて欲しいです。 僕は中学1年生で、今、クラスメイトからいじめを受けています…

回答3 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2022/10/01 07:53(更新日時)

助けて欲しいです。
僕は中学1年生で、今、クラスメイトからいじめを受けています。いじめてくるのは、主に、a、iの2人です。2人のことを簡単に紹介すると、
a 男子の中のボス的存在。僕に対してしつこく悪口を言ってくる。また、殴ったり、蹴ったりしてくる。
i aと一緒になって悪口を言ってくる。暴力を振るうことは無い
という感じです。2人で僕を監視し、揚げ足を取ってきたり、(aだけ)授業中に大声で「死ねーー!」とか、「喋るな気色悪りぃ」、「イキんなクソガキ」と言ってきます。もちろん、担任、母には相談しました。
担任は、いつもaやiに注意してくれるのですが、iからのいじめは無くなってきているものの、aからのいじめは全く無くならないのです。担任によると、aには、発達障害があり、思ったことがすぐ出てきてしまう、人の気持ちがわからないらしいです。担任も、僕と、aのトラブルについては、いじめとし、先生たちでチームをつくり、たびたび会議をしてくださっているようです。が、aからのいじめは、無くならず、毎日悪口を言われ、たびたび暴力を受けています。学校に行きたくない、怖い、死にたいです。僕はどうすれば良いでしょうか。

タグ

No.3641572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-30 14:10
経験者さん2 ( )

削除投票

手段①キレて相手に対して教室の椅子や机を投げつけ、やり返されることを思い知らせる。

投稿主さんが優しすぎて、そういうことができないという場合は
手段②ボイスレコーダーや、正面を撮影できるよう仕込める小型隠しカメラなどで
   証拠を集める。
  利用方法①学校が今以上に何もしないなら、集めた証拠を県の教育委員会に提出する。
       行動に移らない会議は意味がありません。
  利用方法②相手の親への転校などの対応の交渉材料にする。
       それこそ他回答者が挙げた障害施設送りの一因としても使えるかと。
  利用方法③相手の将来を気にしないのであれば、匿名でSNSにさらす。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

手段①キレて相手に対して教室の椅子や机を投げつけ、やり返されることを思い知らせる。

投稿主さんが優しすぎて、そういうことができないという場合は
手段②ボイスレコーダーや、正面を撮影できるよう仕込める小型隠しカメラなどで
   証拠を集める。
  利用方法①学校が今以上に何もしないなら、集めた証拠を県の教育委員会に提出する。
       行動に移らない会議は意味がありません。
  利用方法②相手の親への転校などの対応の交渉材料にする。
       それこそ他回答者が挙げた障害施設送りの一因としても使えるかと。
  利用方法③相手の将来を気にしないのであれば、匿名でSNSにさらす。

No.3

>> 2 いろいろアドバイスありがとうございます。
手段2がいいかなぁ(" ॑꒳ ॑" )ウンウン

No.4

そこまで悪い学校では無いようで一安心ですが
、発達障害を前に出されても、絡まれてる側は納得行かないですよね〜。
aだけ隔離してくれたらいいけど…そこまで先生方の理解があっても非常に難しいですよね。
自分が我慢するのはおかしいし。
暴力ってたち悪すぎるわ、相手の親叩くしかないかな…何されてるかしっかり相手の親が知る必要がある。
特別学級みたいの入れてもらおう。

No.5

>> 4 特支はあるんですけど、なぜか普通学級にいるっていう…
そこが少し気になるんですよね…
先生も(相手に)家庭連絡はしてくれているのです。
結構強めに伝えていただいてるらしいんです。
が、相手側からの謝罪は一切なしという状況です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧