私の住んでいる隣人さんなのですけど とてもセレブ気取りっていうの本人は普通の人…

回答11 + お礼1 HIT数 447 あ+ あ-

2022/09/30 21:11(更新日時)

私の住んでいる隣人さんなのですけど
とてもセレブ気取りっていうの本人は普通の人ですが(元々田舎から都会に来た人らしくて)セレブ気取りの気分を味わっている人らしいのですけど
何でも宅配でお弁当配達されたり本人はちゃんと買い物しているけど何でも頼むらしくて持ってきてもらって優雅な気分を味わっているようなのですけど
人から見ればなんかみっともなく見えます、身の丈にあった生活をしているのが本来の自分らしいのですが
穴の空いたくつ下はいたりボロボロな服をきたりと見えない所では貧乏くさくて人前ではセレブ気取り
そんな人に何か言いたくなるのですが
もっと自分を大切にしなさいと見栄はすぐ見えますよと

タグ

No.3641697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

隣人の事なんて
どうでも良くないか?

No.3

本人が楽しんでいるんだから、良いじゃないですか。

他人に迷惑が掛からない限り、人生好きなように楽しめばいいのです。

主さんもお隣さんの事なんか放っておいて、ご自身の生活を充実させてください。

No.4

>> 1 削除された回答 誹謗中傷だね
ただもう少し身の丈に合う生活した方がいいと思うのでそういっただけ
あら探し何故?そう言うのか節約ならそんな宅配頼まないよ若い人でもしっかりしている人多い
ただ待っているだけで自分がセレブの真似事している気分を味わいだけだよ

本当のセレブはもう少しいい暮らししてますけど

No.6

子どもできてから何でもネットで買って宅配しまくってたわ。
そういうのじゃなくて?

No.7

≫もう少し身の丈に合う生活した方がいいと思うのでそういっただけ

日本には、「余計なお世話」という言葉があります。
「己の頭のハエを追え」ということわざも。

No.8

第三者視点で悪いんですけど、お隣への妬みにしか感じない。哀れな感じが漂ってます。

No.9

他人の事は放っておいてあげて。あなたに迷惑を掛けましたか?あなたくだらない

No.10

私など戸建てですが、隣の人と挨拶はしますが関心が無いので何処に働きに行ってるかも知らない。服なんて見てもいないですね。

No.11

そもそもが宅配の弁当頼むことが主の中ではセレブ気取りな訳?
レベル低すぎじゃね?

No.12

宅配弁当なんて平均年収でも頼むし
普通じゃん
何処がセレブ?
貧乏過ぎて妬み根性凄くて引くわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました