娘の病気…
娘の病気についてなんですが、娘は食物アレルギーでよく体調を崩し入退院を繰り返してます…最近は自律神経失調症になり、ここ一か月近く三十八度以上の熱がつづき、一時検査のため入院したんですが原因がわからず点滴で熱が下がったからと点滴を外したその日に退院させられたんですが、家に帰って来た次の日にはまた熱が上がりはじめ…飲み薬で様子みるよう医者には言われましたが、どう考えてもおかしい…
病院の対応にかなり不満があります…
新しい回答の受付は終了しました
この時点ではどうもいえないですね。主さん的にどうしてもらえれば満足でしたか?その意思を伝えるべきではなかったですかね。
医者でも、色々研究したり、作戦をねったりしなければ中々原因がわからなかったり、どうしていいかもわからなかったりするものです。今はその段階かもしれません。ですから、心配だから入院して様子をみてくれませんか?なり、何かこちらもお願いをしなければ医者の思うようにされるのは当然です。医者には医者の考えがありますから。
ただ何も言わずに「おかしくないか?」といっても、今の時点では様子見という処置をしているので、ほったらかしにしているわけでもないし、なんともいえないと思います。
ただそれは食べ物アレルギーが原因じゃないのでは?私もアレルギーありますけど、結局は食べなければ何も起きないのだから、別の原因があるでしょうね。だから難しいんだと思います。精神的なことでも熱はでるし、そうなれば完治させる処置は中々なく、長期戦でしょうから。
娘さんは食物アレルギーとの事ですが除去しないといけない食物は分かってみえるんですよね?家の息子も食物アレルギーがあり除去してあげていれば体調は崩れることはありませんが…
熱が引かないと言う事はなんらかの原因があるはず、病院でしっかり検査された方が良いですよ。設備の整った検査の出来る病院は近くにないですか?熱が続くと心配ですね😔
娘さんがかかっている病院は大きな病院なのでしょうか。もしそうでなかったら大きな総合病院をおすすめします。色々な科があり専門の先生がいるし検査も細かくしてくれますよ。例えば小児科と耳鼻科一緒にみてもらいたければ一ヶ所で済むし先生が連携して診てくれますしね。
いろいろな意見ありがとうございます。
たしかに医者にはそれなりに考えがあってとはわかりますが、それ以外にも…娘が今回退院するよう言われた時、同じ病室にある菌が原因で入院してきた患者がきたんですよ、そのときは風邪がひどく入院された方かなと…
で、退院して熱がすぐ上がったため再度病院へ…
そしたらそれが娘に感染したらしく…
その患者には感染するとわかって個室にと医者は言ったらしいんですが、患者の家族が相部屋にしてくださいと言うから仕方なく入れたとかで…、うちの娘は体力も低下してしまってるし感染しやすい体というのも病院側も判断できたはず!!
どう思います?
子供を持つ者として主さんの気持ち分かりますよ。1日も早く熱が下がれば良いけれど…今専門の先生方が付いて診て頂いているならお任せしては如何ですか?分からないは事はドンドン聞いて、納得するまで先生方に質問するといいですよ。そして、精神的な事ですが学校で何が有るのでしょうか?
うちの娘も食物アレルギー重症と言われていました
5大アレルギーと言われている物全て
数年間完全除去しました
むやみにするのは良くないので、きちんとDr.と話し進めていきました。
食物アレルギーに関しては、家に帰ってからは主さんご夫婦が主治医です
主さんたちがきちんと納得出来ないと自宅では看ていけないです。
Dr.に診てもらう時にはいつもと違ったりする時もあります。
主さんとDr.がきちんと同じ方向をみていく為にも、話すことは大事ですよ
レスありがとうございます。昨日、妻が検査の結果を聞きにいったら原因がわからないと言われ、医大に行くことになりました…医大なら安心かな😥
結局、お手上げされたようで…
ただ家からかなり遠くにあるためそれも心配で…妻も疲れ起こさなければいいんだけど😫
学校は勉強がかなり遅れてしまってるんで、先が…
私に似たのか、もともと勉強は得意じゃないみたいで…💧
友達は心配ないようだけど…
それより体の調子が早く良くなってほしい😭
うちも通院しているのは遠方で高速道路を使ってます。とにかく原因と対処法が分かれば娘さんも楽になるし親も安心ですよね。私も今通院している所を見つけるまで色々な病院に行きました。今は症状も治まってきています。親が先生と信頼関係を築けないと治療もうまくいきません。大変でしょうが頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧