6歳4ヵ月 これは障害??幼稚園で将来の夢を描いた時に起きたことです。 マ…
6歳4ヵ月 これは障害??幼稚園で将来の夢を描いた時に起きたことです。
マンモス幼稚園に通う息子が居ます。2016年5月うまれ、クラスで2番目に早く生まれています。
マンモス幼稚園に通っていて、園児は1学年120名在籍しています。卒業にむけて、将来の夢を描いてそれが掲示されていました。
絵の隅に、なりたい職業を先生が平仮名で書き込んでくれています。
みんな、歌手やアイドル、ケーキ屋さん、運転手やサッカー選手など、職業(人)を描いていました。
でも息子だけ、大好きな恐竜(アロサウルス、プテラノドン、トリケラトプス)をずらずら描いただけ。
あと、軽度知的障害の有るお子さんはアンパンマンを描いていました。
120名中、なりたい職業(人)の絵を描けなかったのは、息子と軽度知的障害のお子さんだけという事実に衝撃を受けています。これは障害なんでしょうか?
タグ
No.3642148 2022/10/01 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一概には言えないかな
うちも周りにプリキュアとか
動物書いてる人いましたよ
それで判断より、日常生活が困る事なく送れてるから。
理解とかしてるか幼稚園で問題行動おこしてないか?
などから判断したら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧