私は主人にとって何なんだろう?
夫婦って長く暮らしているとスキンシップもコミュニケーションも無くなってしまうものでしょうか?
主人とはレスだし、セミダブルベッドに寝ていても全く私に触れようとはしません。
多分、就寝中の無意識の時でも…。
去年の夏に浮気疑惑(未遂に終わりました)があって、それ以降のような気がします。
本人に言うと
「これが普通だ」
と言うし、
何度も訴えると逆ギレされるし…。
やっぱり不倫でもしてるのかな?
寂しくて不倫したくなる私は間違っているでしょうか?
長文読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
淋しいから不倫は 違うと思うなぁ。
旦那さんが このままなら 主さんはずっと不倫していくの❓
ますます 夫婦仲がおかしくなるだけ…
今 旦那さんに他に好きな人がいるのか❓なぜ そうなったか❓を考えて 修復するのが先じゃないですか❓
ダメなら 離婚をして新しい道をあるくのもいいし…
しかし 結婚されて何年ぐらいか 分かりませんが 会話が無いのもスキンシップが無いのも 普通だ!って逆ギレしちゃうのは ダメですね!
そんなの淋しいし 普通じゃないです!
旦那さんが引かない程度の 努力してもダメかなぁ❓
辛いですね。 夫婦の事は、誰にもわからないですが…。 旦那さんの気持ちは貴女にない様に感じるのですね? 不倫はいけませんと、言うのは簡単な事ですが…。 貴女は旦那さんの事好きなんでしょうね? もう少し待ったら如何でしょう 旦那さんも、又落ち着いて、前の様な生活が、戻ってくるかもしれませんよ。
夫婦と言っても 元は他人。
会話やスキンシップップって とても 大切ですよね。
主さん自身 不倫に走りそうな お話になる自体 お互いに ズレているのかも?
もう一度 昔を思い出して 愛を育んでください。
うちも 結婚20年 高2の娘が 大学で家出して また 2人で第2の人生設計など会話で 楽しんでます。
変な いい方かも しれないですが…
自分が愛してなければ 相手からも 愛されないように思います。
まだ女盛りだもんね💧
旦那さんは主さんに興味がなくなったと言うより、きっと味方が変わってるんだと思いますよ。
主さんに魅力が無いとかじゃなくて家族として見てるからなんでしょうね💦
夫婦と家族って難しいですよね⤵
とりあえず自分に自信が無くなってしまっているのでしょう。誰かに抱いて欲しいと言うより評価して欲しいんじゃないですか❓
不倫はリスクも高いし、はっきり言って価値を下げてしまうと思いますからやめておいて…働いてみたり趣味を持ってみたり、資格をとるでもいいし…髪型を変えたりエステに行ってみたり…など自分磨きをしてみたらどうでしょうか❓自信が持てれば心に余裕もできるのではないでしょうか😃
一括のお礼で失礼します。
アドバイス本当にありがとうございます。
不倫願望はあっても相手はいないし、勇気もありません。
体の関係以前に心を癒してくれる男友達が欲しいと思っています。
女友達とは遊ぶ約束をしても、新婚当時ことごとく主人に
「遊びに行くな」と止められたので、ドタキャンしたりして失ってしまいました。
最近の主人は自分に友達ができて、いつも遊びに行ってるくせに。
私の友達を返してほしいです。
趣味も今まで夢中になったものは何1つ無くて…。
仕事が不規則で無ければカルチャースクールにでも通いたいです。
主人の事なんか「どーでもいい」
って気持ちになりたいです。
本人たちの努力次第ではないでしょうか。何十年建っても仲良しの夫婦、羨ましいですよね。
女友達をなくしたのは、旦那さんのせいですか? 主さんは長年共にした相方に対し、自分の意見を、気持ちをぶつけて来なかったんですか? 旦那さんだけが悪いとは思えません。 すみません。
これを機に、旦那に依存した生活から脱却するべきです。
私も淋しくて一時期狂いました💧
男友達と遊んでも、それで満たされる事は無かった💧
やっぱり旦那が全てで依存した自分に気付いので仕事をはじめましたよ。
経済的にもゆとりができたし、何よりも忙しくなり旦那の事考えてる時間も少なくなり、気が紛れてます。
かえって一緒にいれる時間が貴重になりました。
今日はお互い給料日😁
待ち合わせて食事にいく事が習慣になりました。
旦那様とすれ違いが多い分まだ旦那様を彼氏のような感じで依存しているように思いました。すみません結婚歴もまだ薄く歳下が偉そうな事言って🙇
うちなんて、新婚なのにレスまでいかないけど…仲良しする日なんてグンと減りましたよ💧でも旦那様が仕事で疲れてたり、遅く帰ってきても家事・育児手伝ってくれたりして、減っても仕方ないなぁって思ってます。だからといって他に気持ちがいったりする事もありません。だって一生懸命仕事してくれてるから。
不倫は気持ちが癒されるのは始めだけ。後は虚しくなったり、悩みが増えるだけです。不倫じゃなく別の方法で寂しさを埋める方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧