別れるべき?続けるべき?

回答10 + お礼2 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/04/25 20:15(更新日時)

彼とは、同じ職場で知り合い八月に結婚を控えてます。後四ヶ月に迫って来てる中で一緒に居て結婚していいものか悩んでます。理由は喧嘩です。昨年12月から喧嘩が多くなり、次第に壁や物に当たり散らしたりするようになり、私が少しでも嫌味やイライラをぶつけると尚更怒鳴り…。3月に入ってから、彼が手を挙げるようになって来ました。必ず『もうしない』と言うのですが…。『殺すぞ!』『まじぶん殴りてぇ』『腕折るぞ』など…。別れた方いいですか??長々すみません…。今すごく悩んでます。今では私の体重40キロ切ります。

No.364310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今 暴力を振るう様な人の所へは お嫁に行かせたくありません😫

言葉の暴力もダメ‼

結婚式の招待状もまだでしょうから まだ間に合います👌
出してからじゃ大変ですから…

もう一度考えて🙏

No.2

私も以前付き合ってた彼が突然暴言から始まり暴力振るい出した事あります。もうしないはその場だけで繰り返します。そのまま結婚しても彼の暴力は直らないと思いますよ。別れた方がいいと思います。暴力男と別れるのも勇気がいる事だけど主さん気持ちをしっかりもって下さいね。両親にも結婚の話ししてるなら相談してみてはどうかな。

No.3

私ももう一度よく考えた方がいいと思います😢そういう人は二度としないと謝ってもまた手を挙げると思います…💦1さんの言うように今ならまだ引き返せます💦

No.4

結婚は一人の問題じゃなく周りの人にも少なからず影響があります。

一人で悩まず親や友人、仲人さんとか周りの人に相談してみては?
想像ですが結婚を機に今の性格が直るような事はないと思います。

No.5

お互いに結婚に対してナーバスになっていると思います。結婚延期もできます。結婚が決まっているなら、幸せで、二人の生活に色々と考えたりと………って感じじゃないですか❓まずは親に相談して、ちゃんと話あって下さい。40キロ切るなんてストレスですよ😥頑張って下さい。

No.6

それは不安でしょうね😔感情のコントロールが苦手な方だと思います。私もかつてそうでした。元彼に対して暴言や暴力をしてしまうようになり罪悪感などで自分が苦しくなり別れました。コントロール出来なくなると酷くなる一方かもしれません😔私も他の方々の言われるようにご家族の方に相談なさった方がいいと思います。彼氏のもうしない、って言葉をあてにしては良くないです。私からすると結婚後、今より酷くなる可能性の方が強い気がするんです😣良く考え下さい😔

No.7

その前に何故ケンカが多くなったの❓❓愚痴や嫌味を彼氏にぶつけるのは良くないと思いますよ⤵自分のストレスは自分で発散しなきゃ💦二人の関係は互いに責任があると思います⤵彼が病的なDVなら関係どうのの問題ではないので、別れた方がいいですけどね⤵文面からあなたにも原因がありそうな感じでしたので。。

No.8

温かいお言葉ありがとうございます!!4月に入ってから別れると言う話をしてますが、許してくれず揚げ句の果てに暴力で繋ぎ止めようとして来ます。9さん→喧嘩の理由はほんの些細な事です。例えば、友達に〇〇さんいい人だし付き合えばいいぢゃん!ってメールを送った事が面白くないとか、テレビを一緒に見たいのに見てくれないから面白くないなど、何かに付けて難癖をつけられ、私も次第にイライラして来てしまいぶつける事はあります。嫌味やイライラは場面にあった使い方をしてます。それっておかしいですか?嫌味の一つ位言いたくなりませんか?

No.9

9サンではなく7サンでした。 すみませんでした。

No.10

ん~💦自分に悪いとこはないって思うなら別れた方がいいんじゃない❓❓別れ話をするたびに暴力を振るう人は一緒にいても別れられないから、家に帰るとか友達の家に落ち着くまで居させて貰うとか。。実は私も別れ話をすると暴力を振るう男と付き合ってた事があります。結果別れたんだけど、当時は全面的に相手が悪いと思ってたけど、自分の態度はどうだったのか❓っていう疑問があったから。。ただでさえ、詰まると暴力でしか返せない人格の人間に随分追い詰めるような言い方したりしてたなぁ~と思ったらどっちが悪いかなんて解らなくなりまして。。まぁ、暴力は繰り返すので、穏便にそこから逃げた方がいいでしょうね。

No.11

私も同棲相手からDV受けてました。
初めは好きだから、ってガマンしてました。殴る度にほんとにごめん!もうしないからとゆう彼。これでこの人は直るって信じて半年が過ぎました。
結局暴力は酷くなる一方で、全治10日のケガを追わされ別れました。
後で後悔してもむだです。今決意すべきです。
一度殴る男は必ず繰り返します。

No.12

はっきり言って別れるべきだと思います。俺は結婚したばっかりなんだけど、結婚前も今も変わりません。時間が経つにつれ態度が変わるのは相手に何かしら後ろめたい事があるからだと思います。婚約した相手と別れるのは勇気がいるかもしれないけど、決断は大事ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧