悩みを早く聞いて欲しいので駄文失礼します💦 私は彼氏が出来ました。 彼氏…

回答4 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/10/02 19:51(更新日時)

悩みを早く聞いて欲しいので駄文失礼します💦

私は彼氏が出来ました。
彼氏とは共通の趣味の話で盛り上がって話しててとても楽しいです。彼氏に告白される前にお互いの結婚観などを話していましたが、彼氏は子供は欲しいかはわからないと言いました。理由としては「自分が子供を育てられるかわからない。父親になる覚悟が出来るかわからない。子供がいる友人は『産まれたら覚悟は自然と出る!』って言うけどしっくりこない」とのことです。それに対し私は「子供は大好きで欲しいと思うけど好きだけでは育てるものではないから欲しいかはわからないなぁ」と言いました。共通の趣味、結婚観、子供が欲しいかなどが一致したから告白されたんだと思います。でも私は本心は子供が欲しいです。しかし彼氏に言った言葉も嘘ではないです。

なんというかもやもやします…
確かに老後の蓄え必要なのも重々承知しています
ちなみに私28歳、彼氏33歳です
(私の誕生日くれば29歳)
彼氏の言葉は男性によくある意見なんですか?
でも彼氏とは別れたくないです。
「こんな人は二度と現れないだろうな」と思うくらい、話があって誠実で優しいんです。
子供を作らない夫婦がいることもわかります。子供が欲しくても出来ない夫婦がいることもわかります。
自分でも何言ってるのかわからなくなりましたが、みなさんの意見が欲しいです💦
よろしくお願いします

No.3643182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくある意見でもないと思う。
子供ほしいって明確に言う男性も普通にいるし。
人それぞれと思う。

No.2

こんな人は二度と現れないって思えるんなら、逃がしてはいかん。
将来のことについて、今から細かく計画しても仕方ないですよ。

No.3

責任を取りたくないとか、結婚は望んでないと言う本心があって、子どもについてはわからないと言う男性はいます。(俗に言う遊びたいタイプ)

彼氏さんがそういうタイプでないのであれば、自身の子どもの頃の経験からか責任感が強すぎるのか理由はわかりませんが、本当に子どもに対して真摯に考えているのだと思います。

子どものことは大きいですよ。主さんが妥協できるなら別ですが、絶対に子どもが欲しいなら曖昧にすると後悔するのは主さんです。出産については女性はリミットがあるので。
現時点で自信がないわからないと言うところを、話し合ったほうがいいです。今すぐじゃなくても、主さんが待たないと思う期限を決めておいたほうがいいと思います。

No.4

男性でも、結婚願望強い人や子どもが欲しいとハッキリしてる人はいますよ
男性だからこう、女性だからこうじゃなくて、人それぞれです

彼氏さんは誠実で優しいからこそ、子どもの事には慎重になってて、それが主さんからしたら消極的に感じるのかもしれません

まずは、順調なお付き合いをしていくことを頑張ればいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧