同棲の話はするのにプロポーズしてくれない彼氏。 先日、付き合って2年の記念日で…

回答7 + お礼4 HIT数 278 あ+ あ-

2022/10/03 05:18(更新日時)

同棲の話はするのにプロポーズしてくれない彼氏。
先日、付き合って2年の記念日でした。
最近は子供に名前をつけるなら〜とか話したり、一緒にアプリで物件探ししたりしていたので、2年記念日の日にプロポーズされるのではと、自惚れていました。
しかし結局なにもなく、奥手な彼なのでこのまま何もないのではと焦ってしまいました。
こちらからプロポーズは考えていません。
みなさんならどうしますか?

タグ

No.3643216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-10-02 20:03
匿名さん2 ( )

削除投票

年齢にもよる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

様子見るしかできない。
結婚したくない派かもしれないし、既婚者かもしれないし、キープかもしれないから。子供の話、住まいの話をして主さんを逃がさないようにしてるのかも?しれないし。真相は彼にしか分からない。
第3者的な冷静な眼力が必要な時だと思う。

No.2

年齢にもよる

No.3

同棲=プロポーズ(結婚)じゃないからと思ってるのでは?

No.4

>> 1 様子見るしかできない。 結婚したくない派かもしれないし、既婚者かもしれないし、キープかもしれないから。子供の話、住まいの話をして主さんを逃… 返信ありがとうございます。
彼のご家族とは頻繁に会っているので既婚者ではありません。
そして結婚願望は強いと思いますので、結婚したくないことでも無いと思います。
ただ、日頃から優柔不断で大丈夫だと確信がないと行動できない人なので、私が結婚したいと確信できないと言ってこないのかなあと...

No.5

>> 2 年齢にもよる 返信ありがとうございます。
お互い今年26歳になります。周囲もどんどん結婚しているのでそろそろかなあと思ってしまいました。

No.6

>> 3 同棲=プロポーズ(結婚)じゃないからと思ってるのでは? 返信ありがとうございます。
きっとそうなんですよね。同棲しても結婚の話が出ないと分かっているのなら別れられるのですが。

No.7

彼氏は結婚したいと思ってるのですか?

No.8

同棲して主さんの生活を見て合うか判断して絶対大丈夫ってならないと結婚無理なのでは?

No.9

>> 7 彼氏は結婚したいと思ってるのですか? 結婚も視野に入れて付き合ってほしいと言われ交際をはじめました。お互いの誕生日や記念日などの節目節目に、はやく一緒になりたいねと言ってくれていたので、結婚願望が有るものだと思っていたのですが...

No.10

こういう時って期限つけなきゃだらだら続いて途方に暮れたままですよ。
1年後にプロポーズしてくれなかったら別れるくらい言わないと有耶無耶のまま続きます。男てそこまで言わないと焦るとかないです。

No.11

まず御試し同棲をしたいのでは?

将来のビジョンも夢見つつ。
で、彼が納得できた時点で籍を入れるんじゃないですかね。
プロポーズするのか用紙に記入を促すだけなのか、彼がどうするつもりなのかはわかりませんが。

結婚前提の同棲にしても半年や一年など期限を決めたいし、結婚となる場合はプロポーズは欲しいなと伝えて置きましょう。
プロポーズを重要視していない人もいるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧