旦那に気が利かないと言われてしまいました。 旦那が推している芸能人と比べられた…
旦那に気が利かないと言われてしまいました。
旦那が推している芸能人と比べられたりします。
○○だったら気を効かせてこうしてくれそう、こうされたら嬉しいのになど。
○○(私)には余り物で何かを作っておくなんてできないんだろうな。
○○(私)には無理だから期待してないから大丈夫とも言われました。
期待していないのなら気にしなくてもいいのでしょうか?
冗談で言っているのだと思うのですが、ちょっと傷つきました。
私は先回りして相手のして欲しいことをするのは得意ではありません。
どうしたら気の効く人間になれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先回りして相手のして欲しいことをする人間は、その相手にとって都合の良い人間なだけじゃないですか?
気の利く方法はおいといて、傷ついたことを旦那に伝えて、旦那にそれは人を傷つける発言であることを教えた方が、2人のためにも良さそうに思います。
無理に頑張らなくていいよ。
そんな主さんだからこその良いところもいっぱいあると思う。旦那が悪いところばっか取り上げているだけ。
そんなこと言われたら私だったら
「私も気が効かないけど〇〇(夫)もデリカシーないことどんどん言って人への思いやりが足りないよねー。私たち釣り合ってるね。」と言ってやります。
私は買い物帰りに行ってきてほしかったのに、、生田斗真なら気づいてくれそう。
洗濯取り込んでたたんでないじゃん。
ニノならやってるやろうなぁ……
って毎日1日30回くらいいったらやめるんじゃないですか?
自分の馬鹿さ加減に気づくと思います。
いつも思うんだけど、旦那さんにはっきり言えない人ってなんなんだろう?と思ってしまいます。
はっきり「だから何?お前は、そんなに気が効くイケメンなのか?お前も大した事ないくせに、そういうのウザいから」って言ってやればいいんですよ。
嫌われないように大人しく従順にすればするほど、自分の価値が下がるから、プライド持って言うべき事はズバッと言った方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧