偏差値36 高卒 友達に、”学歴がないからはなしをしても あそんでも 教養…

回答7 + お礼5 HIT数 409 あ+ あ-

2022/10/03 16:37(更新日時)

偏差値36 高卒

友達に、”学歴がないからはなしをしても あそんでも 教養はないし

何も覚えられなく知らなくて 仕事でも けっこう足出纏いであるし

年齢の割に超幼いし 幼稚園からまたやり直してから出直して来い”

友達複数人に 2年前 2020年を期に?

疎遠にそのままされたり 彼氏やボーイフレンドも 居たのに

可愛い部活の後輩の女友達(ガールズトークに花咲かせたり一緒に食事をしたり

どこか外出で買い物をしたり映画や動物園 博物館等にも行ったりした。)

ごっそりと 低学歴 偏差値36のこととか、

外見の 169の背のことで

顔のことでも

前前から嫌いだったんだけど無理遣り友達いないで一人より

あんたみたいな子ともつきあっておいた方が将来仕事をすることには勉強になるだろうと思ってね。

あんた変わってておもしろいしと言われてたのです。

つきあいは幼稚園年長から高校までです。

タグ

No.3643615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-10-03 11:01
匿名さん4 ( )

削除投票

それ友達じゃ無く人格おかしい性格悪い
人で
あなたより醜いし頭も悪いです。

No.3 2022-10-03 10:53
匿名さん3 ( )

削除投票

よく分からなかったが、解釈した通りに再構成するとこうなります。

私の最終学歴は、偏差値36の高卒です。

ある時、友達に、
「学歴がないから話しをしても、遊んでも、教養はないし、
何も覚えられなく知らなくて、仕事でもけっこう足出纏いであるし、
年齢の割に超幼いし、幼稚園からまたやり直してから出直して来い」
と、言われました。

友達など複数の相手が、2年前の2020年を機に疎遠になりました。
それまでは、彼氏やボーイフレンドも居たのに、連絡しても返事がなくそのままされたり、

可愛い部活の後輩の女友達(それまではガールズトークに花咲かせたり一緒に食事をしたり
どこか外出で買い物をしたり映画や動物園、博物館等にも行ったりした。)
も、ごっそりと疎遠になりました。

低学歴で高校の偏差値が36だった事や、外見を理由に、
「前前から嫌いだったんだけど、無理矢理に友達でいないで一人より、
あんたみたいな子ともつきあっておいた方が将来仕事をすることには勉強になるだろうと思ってね。
あんた変わってておもしろいし」と言われてたのです。

この後輩の女友達とのつきあいは幼稚園年長から高校までです。

というものですが、何が悩みで何を知りたいですか?

No.5 2022-10-03 13:08
匿名さん5 ( )

削除投票

バカにする友達と部活の後輩はまた別なのか。ごっそり友達と疎遠になったけど、幼なじみとはまだ続いてるのか。
主語と起承転結がめちゃくちゃだから全然わかんないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が言いたいのか全く分からん

No.2

そのお友達、酷いですね。
人間性が腐っているのでしょう。
低学歴よりも恥ずかしい事ですよね。

No.3

よく分からなかったが、解釈した通りに再構成するとこうなります。

私の最終学歴は、偏差値36の高卒です。

ある時、友達に、
「学歴がないから話しをしても、遊んでも、教養はないし、
何も覚えられなく知らなくて、仕事でもけっこう足出纏いであるし、
年齢の割に超幼いし、幼稚園からまたやり直してから出直して来い」
と、言われました。

友達など複数の相手が、2年前の2020年を機に疎遠になりました。
それまでは、彼氏やボーイフレンドも居たのに、連絡しても返事がなくそのままされたり、

可愛い部活の後輩の女友達(それまではガールズトークに花咲かせたり一緒に食事をしたり
どこか外出で買い物をしたり映画や動物園、博物館等にも行ったりした。)
も、ごっそりと疎遠になりました。

低学歴で高校の偏差値が36だった事や、外見を理由に、
「前前から嫌いだったんだけど、無理矢理に友達でいないで一人より、
あんた変わってておもしろいし」と言われてたのです。

この後輩の女友達とのつきあいは幼稚園年長から高校までです。

というものですが、何が悩みで何を知りたいですか?

No.4

それ友達じゃ無く人格おかしい性格悪い
人で
あなたより醜いし頭も悪いです。

No.5

バカにする友達と部活の後輩はまた別なのか。ごっそり友達と疎遠になったけど、幼なじみとはまだ続いてるのか。
主語と起承転結がめちゃくちゃだから全然わかんないよ。

No.6

>> 4 それ友達じゃ無く人格おかしい性格悪い 人で あなたより醜いし頭も悪いです。 学歴偏重主義であるストレオタイプな者はそういう方 多かったです

No.7

>> 3 よく分からなかったが、解釈した通りに再構成するとこうなります。 私の最終学歴は、偏差値36の高卒です。 ある時、友達に、 「学…
悩み:ルックス 喧嘩の時の売り言葉に買い言葉 
   発達障害が複数あり、何かにつけ、要領良くない。
   人に対する想像力すら持ち合わせてない。
   やさしくないと言われます。
   勉強も初めてのことは覚えられないし計算遅いし暗記力もありません。
   授業中にバカに主にされ、学校行事や学校の掃除など雑用とか、社会での仕事が
   ままなりません。

発達障害の診断がつきました。

そして気が弱い やる気ない顔立ち。

”  そんなに人生大変なら速くどっかで整形でもしてこい。”

職場のパワハラのおっさんにも言わ   れた。

知りたいこと:

他の人はどうやって自分の悩みとつきあってやりとりや やりくりをしているのだろう。

No.8

大変ですね。生きることだけで大変です。ほかに何か資格を取ろうとか、お金の無駄だだからやらない方がいいです。傷つかないで生きるのは、人と接しないで、孤独を好きになること。
一般人だと、辛さからないので、理解のある人探して、その中で付き合あえたらいいですね。
同じとこに定住は難しいですね。いられなくなるんですよ。人に代わり者扱いされ、疎外され
賃貸にしてあっちこっちとなった方が気持ち的に楽かも。でもそんなことしているとお金が無くなるから最後はどうなるでしょうね。

• << 10 私は 千葉県 ( 中央 印旛印西 八千代 等 引っ越し族。 ) 仙台(親の転勤でね。数年ずつ?) 結局信州甲州の土地(中部)で落ち着いたのだけど いじめのせいでの引っ越しが相次ぎ 偏差値36 易しい校則 可愛い制服 易しい勉強 中学のような感じ 小学校内容からだけど  ちょっと 体操服など服を何者か、近隣の進学校の誰彼に、焼かれ 切られたりとか 自転車に 草を入れられたり(3年生から自転車通勤に。 市街地に寄って買い物やデパ地下に行くのを 目つきが悪いからと不良から駅のコンコースを歩く中で ぶん殴られたので) 私は目もめつきも悪く 親からも 人そういう目で睨み付けてはダメ とか癇癪もあるため 不器用でADHDだから 千葉で有名の30代の公立の電車もバスも完備を 結構ちょっと 田舎なほうだけど 裏がありそうにそこだけが何か綺麗な 高等学校です この点(最終学歴) 引っ越ししてばかりいる 仙台だ長野だ 千葉だ 疑われやすい 生きるだけでASDもあり 精一杯。

No.9

>> 8 というか 私そのものです

同じような鬼頭さんって背の高い女性がこのミクルにいますが

悩み方が似ているのです しってる?

No.10

>> 8 大変ですね。生きることだけで大変です。ほかに何か資格を取ろうとか、お金の無駄だだからやらない方がいいです。傷つかないで生きるのは、人と接しな… 私は

千葉県 ( 中央 印旛印西 八千代 等 引っ越し族。 )

仙台(親の転勤でね。数年ずつ?)

結局信州甲州の土地(中部)で落ち着いたのだけど

いじめのせいでの引っ越しが相次ぎ 偏差値36 易しい校則 可愛い制服 易しい勉強 中学のような感じ 小学校内容からだけど  ちょっと 体操服など服を何者か、近隣の進学校の誰彼に、焼かれ
切られたりとか

自転車に

草を入れられたり(3年生から自転車通勤に。

市街地に寄って買い物やデパ地下に行くのを

目つきが悪いからと不良から駅のコンコースを歩く中で

ぶん殴られたので)

私は目もめつきも悪く 親からも 人そういう目で睨み付けてはダメ
とか癇癪もあるため

不器用でADHDだから 千葉で有名の30代の公立の電車もバスも完備を

結構ちょっと 田舎なほうだけど 裏がありそうにそこだけが何か綺麗な

高等学校です

この点(最終学歴) 引っ越ししてばかりいる 仙台だ長野だ 千葉だ

疑われやすい 生きるだけでASDもあり 精一杯。

No.11

知らないです。
今度会いましょう。

No.12

というか8さん わたしのばあい

ぎゃくに例外で

アルバイトでも稼ぎながら 新しく 何か資格(スキル)があるとなると

自信になりキモちがいいのです

偏差値が36の田舎のしょぼい高卒を打ち消すような資格も中にはあります

英検 エクセルとWordの上級みたいな資格とかを取ると 良かったんです

簿記かな 後。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧