ここで友人がいないのに結婚してる人ってすごいというスレを見てしまいました。 …

回答9 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2022/10/03 12:49(更新日時)

ここで友人がいないのに結婚してる人ってすごいというスレを見てしまいました。

自分は結婚していますが友人はいません。
スレを見た時、「すごい」や「離婚したらどうするんだろ?」とか。
最初はとても言いたい放題だなと思ってたりしていましたが、よくよく考えるとそう言われるのも無理はありません。
たしかに皆様から見てそう思われるでしょう。好奇な目で見てしまいますよね。

私の場合はお見合いです。
旦那は申し訳ないくらいすごく良い方で、友人がいない事に理解してくれているので感謝しかない存在です。
友人がいなくても一応、ご近所付き合いとかはあるので個人的には困らないかな?と。

それでも皆様から見て私は変人でしょうか?

タグ

No.3643633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私には微塵も不思議なところが見当たりません。

随分失礼なスレですね。レスしている人もよほど友達に依存しているんじゃないでしょうか。
私も別に友達いないけど充実してますし、仮に離婚しても一人でエンジョイできますから。

No.2

全く変人とは思いません。
そんな人いくらでもいるだろうし。

それにしても、離婚したらどうするんだろうってどういうこと?
慰めてくれる相手もいなくて一人になっちゃうから?だとしたら結婚するような年齢して何を幼稚なこと言ってんだろう

気にしなくて大丈夫ですよ

No.3

友達少しいるけど、結婚してからかなり減った。環境で、知り合い、知人、友人、などなど、付き合い方も変わるし。毎日の生活に友達と言う言葉さえ、死語になっています。

No.4

友人がいないことにコンプレックスがあるのかなと思います。変人とは思わないですよ

No.5

そのスレを建てた人は友達に依存してるのでしょう。
自分は友達がいないと困ると言う価値観が当たり前だと
思ってるのでしょう。
結婚して友達いないですし、コロナ以降特に近所とも
付き合いしていないけれど、日々平和に生きてますね。
人に心乱されるのは嫌なので合ってるんでしょう。
旦那いないとどうなるのかなとは思うけれど、
その時はその時で何とでもなると思ってますね。
そもそも、離婚などしませんし、
そんなことになる前に家庭を平和に保ちますから
そんな心配は不要の万物です。
夫に先立たれたら・・・ならわかりますけれど、
他人の夫婦関係で離婚したら・・・って考える時点で、
無粋な人だと私は思います。

No.6

変人でもないし至って普通。

それを言っている人の年齢や家族構成が非常に疑問なんですが、

友達がいたところで、結婚して家庭を持つと、同じように子持ちの相手でないと付き合いが減ると思いますよ。
子供中心の生活になるので、親の都合だけで遊びに行くこと自体が難しいと思いますけど。

子育てが落ち着いたときに友達がいないとなれば、離婚したら一人ぼっちみたいな事にはなるでしょうね。
そもそも子育てが落ち着いたときって、結婚前から友達関係の人とは状況がかなり違っていることも多いですよ。

職業や収入で生活レベルが違っていたら、それはそれで距離感もあるでしょうし。

友達だって自分は離婚していないのに、離婚した人の都合に合わせるのは迷惑じゃないですかね?

その時そのときで、必要があれば交友関係を持てる人であれば、いざ1人になった時に困ることはないと思いますが、
それ言ってた人たちがそういうコミュ力があるとは到底思えませんね。

結婚前から友達はいるが、気づいたら友達はいなくなっていたり、すぐ離婚するだけっていうのがオチだと思いました。

No.7

普通では無いけど友達いない人って結婚式は
どうしてるのか気になる。
式場勤務してたけど
友達誰も呼ばない人とか
2人3人の人とか式場で見たこと無かったから。

No.8

子育て、家事、仕事を疎かにすることなく、家庭一番で家庭大事にしていたら、友達付き合い疎遠になってくのは自然の流れかと思います。

それと、お互い生活環境や生活レベルの違いで付き合いも難しくなってくるので、家族と過ごすのが一番気楽で楽しいので、私は特に友達居なくても気にしてません。言いたい人には言わせておけば良いかと思います。

No.9

随分と他人の生活が気になる人なのでしょうか。友達がいても心から信頼してるかは別問題ですしそんな事いう人と仲良くしたいとは思わないな~。家族仲良くしてる人の方が好感もてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧