バイトを辞めたいです。 19歳女子大生です。 大学に通うのだけでもかなり…

回答4 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2022/10/04 19:52(更新日時)

バイトを辞めたいです。
19歳女子大生です。

大学に通うのだけでもかなり疲れてしまい、バイトをやる気力がありません。バイトの後はいつも疲れすぎて寝てしまいます。
金曜は2限の後帰って3時間ほど家で休んで夕方から2時間働きます。でも終わったら会話もしたくないほど疲れています。土曜は朝に3時間働いて、帰ってきたら夕方まで寝てしまいます。時間がもったいないです。勉強もあるのに。

六月から働き始めたので、四ヶ月ちょっと働いています。
前期の時もしんどくて辞めたかったのですが、三ヶ月経てば慣れるかと思って頑張りました。でも後期が始まって、課題や小テストもあるし…もうしんどいです。

世間勉強として、また、実家通いだけど小遣いぐらいは自分で稼ごうと思ってバイトを始めましたが、もう辞めたいです。

これは甘えですか?

タグ

No.3644614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いならやめちゃいましょう!甘えじゃないですよ。体を壊してからでは遅いです。バイトはやろうと思えばいつでもできますよ。ファイト(^o^)

No.2

働こうという思いが素晴らしい
学業が疎かになったら悪いから辞めても良いと思います
甘えじゃないですよ

No.3

>> 1 辛いならやめちゃいましょう!甘えじゃないですよ。体を壊してからでは遅いです。バイトはやろうと思えばいつでもできますよ。ファイト(^o^) 優しいコメントありがとうございます。
そうですね、バイトはいつでもできますよね。いろいろ考えすぎていたなと思います。辞める決心がつきました。ありがとうございました。

No.4

そのバイトが主さんの性格に合わないのではないですか? バイトもいろいろあるので、他の業種も試してみてはどうでしょう。

No.5

>> 2 働こうという思いが素晴らしい 学業が疎かになったら悪いから辞めても良いと思います 甘えじゃないですよ そうですね。勉強が第一ですね。。
暖かいコメントありがとうございます。バイトは辞めて、勉強を頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 そのバイトが主さんの性格に合わないのではないですか? バイトもいろいろあるので、他の業種も試してみてはどうでしょう。 それもあると思います。主にレジ打ちをしていますが、接客業なので。
割とあくせく働かなければならないので、それが疲れる原因かもしれないです。
他の業種ですね、考えてみます。
ありがとうございました。

No.7

辞めればいいいいだけ。それだけの話し。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧