高1女子です。最近、学校に行ってもたのしいと感じられません。むしろ疲れます…例え…

回答1 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2022/10/05 17:23(更新日時)

高1女子です。最近、学校に行ってもたのしいと感じられません。むしろ疲れます…例えば、私が一生懸命話しても塩対応みたいなことされて、つまらなくなります。また、授業中自由時間私以外のグループで集まって行動していて私が途中入っても誰も構ってくれません。後移動教室で誰か1人いないと待つくせに、私が遅いと「主はいいか」みたいな感じで置いてかれそうになります。今日私が目の前にいたとき1人にため息つかれました。
正直いじめと思いたいけど直接やられてないし、私が面白くないからかなと思ってしまいます。ですが最近朝に拒絶反応か吐き気が酷いです。夜も不安でよく眠れません。もう限界です…学校が嫌です。
どうしたら学校が楽しくなりますか。
アドバイスお願いします。

タグ

No.3644626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-04 18:29
匿名さん1 ( )

削除投票

何でしょうね?
何か怒らせるような事でもしてしまったのでしょうか?

はっきり言ってくれないのって嫌ですよね。
もしかするとそれこそ、別に特別な理由なんか無しになんとなくなのかもしれませんけど。

発想をひっくり返してみるのはどうでしょうか?

ていうかこれ、ただの事実なんですけど。
つまらないのって、主さんじゃなくてクラスの人達の方ですよね。

つまらない人達と無理につき合うのはやめた方が良いと思います。
不満が有ったらちゃんと言ってくれて、理由も無しに塩対応なんかしないような、優しくて性格の良い人を探して友達になったら良いと思います。

面白くない人達の待ってる学校に行かなければならない。憂鬱ですね。同情します。
ただ私の経験上、「仲良くしたい」なんて弱い態度を見せても相手をつけ上がらせるだけなんで、切り捨てて他で人間関係作った方が良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でしょうね?
何か怒らせるような事でもしてしまったのでしょうか?

はっきり言ってくれないのって嫌ですよね。
もしかするとそれこそ、別に特別な理由なんか無しになんとなくなのかもしれませんけど。

発想をひっくり返してみるのはどうでしょうか?

ていうかこれ、ただの事実なんですけど。
つまらないのって、主さんじゃなくてクラスの人達の方ですよね。

つまらない人達と無理につき合うのはやめた方が良いと思います。
不満が有ったらちゃんと言ってくれて、理由も無しに塩対応なんかしないような、優しくて性格の良い人を探して友達になったら良いと思います。

面白くない人達の待ってる学校に行かなければならない。憂鬱ですね。同情します。
ただ私の経験上、「仲良くしたい」なんて弱い態度を見せても相手をつけ上がらせるだけなんで、切り捨てて他で人間関係作った方が良いと思います。

No.2

>> 1 逆に塩対応過ぎて何も怒らせることしていないので、それはないと思います。
つまらないのは私じゃなかったんですか。少し安心しました。
クラスの友達なので、切り捨てるのは難しいですね…。
クラス替えまで頑張ってみようと思います。
返信ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧