今朝突然現れたカラスの大群…😭😨

回答6 + お礼3 HIT数 6397 あ+ あ-

2007/04/25 15:29(更新日時)

今朝🏠の真ん前に広がっているお墓の墓石の上にカラスの大群が停まっていました😨昨日までそんな事なかったから、一時的な物だろうと思ってたら、ずっとまだ墓の周辺や電柱電線の所にいます😨物干しやら風呂場の窓やアパートの屋根に乗って来たりバサバサとリアルな羽の音がして気持ち悪くて怖くてたまりません。カアカア鳴いています😭このままずっと居着くんでしょうか❓まるで映画のワンシーンのように不気味で怖いです。カラスに詳しい方教えて下さい😭

No.364465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か地震とか異常が起きる予兆かもしれませんね😱😱😱

No.2

人が死ぬ時に現れるといいますよね。
カラスは人の死が分かるという理由で、忌み嫌わているんですよね。
「うちの爺さんが亡くなる時もカラスがいっぱい来た」と母が言ってました。
しかし、そんなの迷信です。
私も以前、家の周りでふだんは見ない数のカラスの大群を見たので「あぁ~、ついに自分も死ぬのか…」と思いました。
でも、こうしてちゃんと生きてますし、周りで亡くなった人もいません。
カラスの大群もいつの間にか姿を消したので、主さんも気持ち悪いでしょうけれど、去るのを待ちましょう!

No.3

カラスって人間の様に会話のできる知的な動物らしいですね!!

カァカァ鳴いてる鳴き声の音階とかで仲間を呼んだり敵が来たと知らせたりできるみたいです。
何通りかは鳴き方の意味が解明されてるみたいです。それを東京のカラス退治に役立てようとしていると聞いた事があります。

不気味ですが気分を変えてカラスを研究して楽しんでみるとかダメですか?ダメですよね!失礼いたしました<(_ _)>

明日もとかだったら保健所や市役所などに相談してみてはいかがですか?

No.4

一括のお礼ですみません🙇
地震や異常の前触れ、人が死ぬ…😨
そこまで読んで、背筋がゾーっとなりほんとに怖くなりましたが、その後を読んで少しホッとしました(^_^;)

誰も死ななかった…との事💧

まだカーカー鳴いています😭ほんとに仲間同士で会話してるみたいで不気味です(*_*)

レス下さってほんとにありがとうございました。カラスについてなんて考えた事もなかったから参考になりました🙇

No.5

ウチの地域では、先日…カラスの捕獲作業をしてたから、退避してカラスが来るけど…?

あとは、これからの時期は、縄張り争いや、盛りがあるから、カラスの大群があるけど、多分…どこかで、捕獲作業をしたかで、カラスの一時避難かも!

No.6

>> 5 またまた初耳で参考になります😃
カラス一つとっても、いろいろあるんですね😱
カラスは不気味で嫌だけど、こうして普段全然知らない事を教えて貰えて、何だか知識が少し増えてうれしい気持ちにもなってます😊
皆さん親切にレスして下さってありがとうございます。
縄張り、盛り、捕獲からの非難…😱
ほんとにいろいろあるんですね😥

No.7

ちなみに…
カラスは、IQが良いので、危害を与えないで下さい。

服やら髪型、又車を乗り換えても、危害を与えられた人物を忘れる事は、ないです。

又、追い払っても暫くは、戻る習性もあります。

No.8

>> 7 そうですね💧
何かこっちがやると余計カラス達は攻撃とかして来るとか覚えてるとか聞いた事あったので、よっぽど少し何かで追い払いたいって気持ちにかられたんですが、止めときました💧
じっと去るのを待つのがいいのかな~って…💦
ありがとうございます😊

No.9

やる気満々だったら遠慮は要らない。
爆竹でも派手に鳴らしてやりましょう🔥🔥🔥
近くに来たなら捕まえてやる!くらいの気持ちでいれば、姿を見ただけで逃げて行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧