夢を負い続けてる30歳、現在アルバイトで親の扶養の範囲内で働く女性が40歳までに…
夢を負い続けてる30歳、現在アルバイトで親の扶養の範囲内で働く女性が40歳までに結婚したいとして顔は可愛くないメイクや服装にも無頓着な場合、結婚出来る可能性ってありますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>顔は可愛くないメイクや服装にも無頓着な場合
メイクや髪型、服装など綺麗になる努力が出来る、高望みしなければ結婚はできると思います。
ただ、年齢は若いに越したことはないので30前半までにはお相手を見つけて結婚されたほうが良いかと。
皆さんご回答ありがとうございます。
ちなみにこれは、私では無くて友人の話です。
友達なので結婚願望があると聞いて、婚活応援したいと思い旦那に友達を紹介してと言いましたが、旦那が可愛くなくて夢への本気度も低い、今アルバイトで親と姉妹並みに仲がいい女性を友達には紹介出来ないと言われ…。
見た目は世間一般的には可愛くは無いのかもしれませんが、味がある顔で役者としてなら売れる可能性はゼロでは無いと思います。ただじゃあモテるようにとこちらがメイクや服装のアドバイスをしたくても、本人から言われないと余計なお世話だしと思ってモヤモヤしてしまいました。
私は既婚者なので出会いの場には一緒に連れていくことは出来ないのですが、本人に恋愛経験が無いので最初の一歩を誰かがおさないとずっと一人になってしまう感じです。
どのように一歩を押してあげたらいいでしょうか?何もせず見守った方がいいでしょうか。
>友達なので結婚願望があると聞いて、婚活応援したいと思い旦那に友達を紹介してと言いましたが、
主が気を揉む必要は全くない。
気紛れなんかではなく成婚まで二人三脚で頑張りたい気持ちなんか無いでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧