歪んだ動物愛護?
中国の動物園で虎に餌として生きたままの牛や鶏を与えてる事が問題に…。
鯨を食べる日本人に対し、知能の高い動物を殺すな!食べるな!と言う諸外国。
そんな人達はペットに服を着せて喜んでる…
動物愛護って何?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はただの自己満足にしか見えません💧私の地域は田舎なのでよく狸や野生の動物が出ます。自動車学校で、もし突然動物が出てきたら避けようとせず引け!って教えられました😥動物が事故をしたところで助けてくれるわけじゃないからって🚗動物愛護団体が聞いてたら怒るだろうなぁと思いました💧
昨日テレビで観ましたとても最後まで😣目をつぶりました。観客の拍手の中、🐔や🐮が食べられるなんて残酷過ぎで耐えらません。
私も🐔や🐮を食べて生活してるけど
複雑です😔
あんな事を動物園でやってるなんて酷すぎです😭
やめさせたい😭
ペットに服を着せる事は 一概に悪いとは言えないと思います。
以前 病院の先生に聞きましたが 昔 犬は外でつながれるのが当たり前のようでしたが 今の小型犬は 体の弱い子も多く 体温調節がうまく出来ない子。犬種がいます…
ドレスなど着てる子は 飼い主の自己満足かもしれませんが…
それから あの動物園は 見てる人間の為に 生きた動物を買い 虎に食べさせて喜んでます。
虎が 生きた獲物をおいかけて食べるのは 分かってても 人間の楽しみの為に殺す あのショー❓は 見れません…
見てる人達の笑い声も聞こえてましたが 私には分かりません。
でも 私たちも動物を殺して食べるんですよね…
ありがとうございます。
教習所の教官の言った事は仕方ないかなぁって思う時もありますね。高速道路で動物を避けて急ハンドルや急ブレーキで大事故になりかねないですからね。
動物愛護を訴える人達はペットの犬、猫、金魚の事は触れないですよね、人間が掛け合わせで作った自然界ではあり得ない動物達。
真の動物愛護を語るならそこも考えて欲しいですよね。
今朝、めざましテレビで例の動物園のニュースを見ました📺トラ🐯が囲む中にウシ🐮が車から降ろされて……その状況をウシが理解し、立ちすくみ、なす術もないのが分かり、ウシがとても悲しい顔をしているように見えました😔思わずこの残酷な映像を見て涙が😢😢😢そして、未だにその光景が頭から離れません😩
私は高校の生物の教員をしていますが、先日ブタ🐷の目玉の解剖実習をしました。そのブタの目玉は精肉にされたブタの処分してしまうのをいただいてきたものです。そのときに生徒の反応は「気持ち悪い😨」当然の反応なのですがなんだか悲しくなりました😢
ヒトは料理されたものを毎日当たり前に食べているので、命を食べて生きている実感がないんですよね⤵⤵
トラだって生きる為に食べているのですが、その命を食べる行為は見せ物ではありません😣😣😣それを見て喜ぶなんて言語道断👹
ホント今すぐに止めさせて欲しい😢😢😢😢
😨😨😨😨😨😨
…わたし沖縄の修学旅行に行ったとき喜んで観てしまいました🙈🙈🙈
例の動物園で喜んで観てた中国の人たちと同じですよね…😩😩
それを言われて思ったんですが………ウシ🐮が可愛いから可哀想になっちゃったのかもしれません😢😢ホント足がすくんで哀しい顔してたんですよ😢
動物愛護=自然のまま
と考えています
動物(人)が動物を飼うって不自然です
日本の動物園もそうですが、動物が自ら進んで園で生活したい!と考えてやってきた訳ではないし…
動物を飼う事自体やっぱりおかしいです
中には人が世話をしたり服を着せないと生きてゆけない種類の動物もいますが、それだってそもそも人間が特別な交配によって作り出したものですよね
人の心の弱さやエゴが結果的に動物を傷つけていると思います
中国の動物のニュースを私は見ていないので何とも言えないですが、客観的に言わせてもらうと日本人の方が血を見慣れてないからではないですか?
日本人はスーパーに行けば肉や魚は加工され販売されています。
でも中国では鳥なんかを店で解体したりしてますよね?
それに田舎の方では野生の獣を捕まえて調理する。
次元は違うかもしれないけど外国人が魚の活け作りを美味しそうに食べる日本人の行為も理解できないみたいに。鮪の解体をショーにするみたいに。
上手く言えないですけど、そういう事を嫌う日本の方が今、残虐な事件が多いのは現実を知らないからだと私は思ってしまいます。
予算がないけど客を呼びたい。餌の時間を切り身ではなく生き餌にしたら、どおだろう?そしたら当たったみたいな感じじゃないんですか?
血を見慣れていない日本人には残虐でも、動物の血を見慣れている中国では受け入れられる。
長文になってしまいましたが、私個人の意見を述べさせて頂きました<(_ _)>
中国がどうのでは無く、人間そのものがエゴの塊だからでしょうね。
人間は都合の良い世界を造り、法律の基に生活してます。
食物連鎖から離脱し、神をも創造しました。
経済に依存しる以上、中国の動物園の事も同じ人間で有る以上、日本人や他国の人間も同等です。
本来人間も残酷な生き物ですから、残酷な行為に線引きするのは滑稽で、動物愛護を正当化してるだけの愚かな行為です。
極論ですが、思考を持った人間が、地球と言うサファリパークで最も愚かな動物です。
>3さん
私たちや動物が肉などを食べるのは自然なことです。何も気を重くすることはないですよ(´∀`)
ただ、あのサファリパークのショーは、観客は明らかに"生きた餌が必死で逃げ、あっけなく食い殺される"のを「あーっはっはっ」って大笑いしながら楽しんでいる問題なんです…痛々しいですよね;
@@@
肌が弱いためにお医者さんから服を着せるようにと言われているワンちゃんもいますよ。あと、私は我が家の猫たちと同居している感覚で生活しています。
我が家の猫たちは元捨て猫だったので、本屋やペットショップで犬を選んでる人(大体小さい子が率先して)を見ると、買う理由がどうであれ『どうせ子供が可愛い可愛いって言うから、血統書付きの犬が欲しいんだろ…』と思ってしまいます…;;
>> 13
横レスすいません。けっきょく主さんが言いたい事が何なのかが分からないです。
すみません、何が言いたいかわかりませんか。
では箇条書きにしてみます。
1
中国の事は生きた動物を餌として与えるのは自然ですがショーとして観せるのは行き過ぎだと思うのですが皆さんはどう思いますか?と聞いてます。
2
あのショーを(生きた動物を餌として与える)を残酷だと非難する諸外国の人達は肉、魚は食べないんでしょうか?日本人は魚の活き造りでピクピクしているのを魚を笑顔で食べます。鯨は知能が高い動物だからイルカ同様殺すな食べるなと言う。知能が低ければ殺して食べていいんですか?と聞いてます。
3
残酷だと言いながら動物愛護を訴える人達の中にも人間が交配で作り出し、寒さ暑さに適応力がなく家の中でも飼いやすく品種改良された犬に服を着せて『可愛い』と買っている。
自然にはあり得ない犬を作り出して服を着せて喜んで買っている、果たして本当にあの犬達は服を着せられて喜んでますか?何が自然で何が動物愛護で何が残酷なのかと聞きたかったのです。
昔から不定期シリーズ化されたテレビ番組があります。
外国と日本の家族がお互いの地にホームステイするもので、先進国へ行く場合もありますが、アフリカや未開の地域の場合もあります。
その中で、日本人家族の為に外国家族が貴重な家畜(自分たちですら一年に二回程しか家畜一匹を食べられない)を一匹刃物でさばいてもてなしてくれたのですが、日本人は「殺してかわいそうだと思わないのかしら」と相手を野蛮だと言わんばかりの発言をしていました。
その日本人が自国でもてなしたのは出来合いのものやファストフード(日本らしいものを体験させるためですから仕方ないですが)。
何が正しい悪いというわけではないが、相手の行動の根本の意味を理解出来ない・思いやれていないことがそこに現れていたと思います。
自分の価値観にどっぷりと浸かり、後進国や異文化を見下している現状があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧