好きな人(男性)を食事に誘い約束していましたが、急用で別の日にして欲しいとLIN…
好きな人(男性)を食事に誘い約束していましたが、急用で別の日にして欲しいとLINEで言われました。とても謝られましたし、好きな人の言っている話が本当なら仕方ないなと思える内容です。しかし、私がネガティブなのか、本当は行きたくなかったのでは…?誘われた時は断りづらかったから一旦OKして、その後もっともな理由で断ろうと思ってた?もしくは彼女できて行けなくなったけどそうとは言いづらかった?など、色々考えてしまいます。断られる時に好きな人には別の日にして欲しいと言われましたが、特に具体的に別日を提案されたわけではありません。こちらから聞こうかとも思いましたが、もし私のネガティブな考え通りだったとしたら、うぜえな、とか思われるのでは…?と思ってしまい、聞き分けの良いことしか言えませんでした。行く気があって今回はやむを得ずキャンセルする場合や、こちらに多少なりとも好意があれば具体的に別日を提案しますよね?別の話して欲しい、とだけふわっと言うことはしないですよね?それは大体男女共通かと思うのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ちょっと微妙かなとは思います。
男性が絶対行きたいって場合なら、やはり別日を提案すると思うので。
でも、急用の内容にもよるかな?
例えば、仕事絡みなら、いつならとはちょっとわからなくて言えないとか。
私なら、相手から埋め合わせの別日提案がなければ、諦めるかもしれませんが。
あらら、体調不良なら、まだまだ可能性はあるんじゃないでしょうか。
だって、いつ元気になるかわからないのが当たり前だし、例えば一週間後を提案して、治っていなければまた、キャンセルになる…💧
元気になって連絡あるか、ちょっと待ってみた方がと思います😄
このコロナ禍体調不良は良くあることだと思いますよ。
体調不良だからいつ回復するかも分からないから今はハッキリ約束できない。
もしかしたらコロナかもと彼も内心焦ってるのかもしれないし、もう少し待ってみたらどうですか?
私もネガティブに物事捉えがちですが、結局行動してもしなくてもネガティブに決めつけるとうまくいかないことが多いと感じています。
結局のところ本心はわからないので、一旦相手の言うことを信じるとかじゃなくて言葉を鵜呑みにするようにしています。
また別日に食事したいから、体調戻ったら連絡してもらえますか?みたいな感じで伝えて、それでもこなかったら社交辞令だったかなと思います。
自分のマイナス思考ではなく客観的に誰がみてもそうだろうというところまで決めつけないよう意識してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧