パーマ屋さんで…(長文です
約一年前に縮毛矯正をあてました。
二軒のパーマ屋さん「縮毛矯正後の髪にパーマをあてられません」と断られたのですが…
三軒目「あてれますよ」と言われ見せた切抜写真についても「できますよ」…
パーマをあてている途中、薬剤を3~4度付けなおし、結局大きめのカールのはづがジリジリ・パサパサになり「ジリジリでは⁉写真持ってきた意味ないのでは⁉」と言っても「あたってます」あるいは無言…
異常に髪も傷んだのですが、後悔するしか仕方ないのでしょうか⁉
今、帰ってきた所です興奮して手が震えてしまっていました。
こんな事になっても料金はとられるし悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
料金返還要請できます。
客のリクエスト通りに出来ない上、髪がかなり傷んでしまったなら、それは明らかな傷害罪になるからです。
訴えても勝てるはずです。
でも…二軒も断られたのに、何で諦めなかったんですかね?理由があると思わなかったんですか?
できるできないで言えば、『できる』ってことで、髪質多さや状態により、切り抜きと同じにはなりません。パーマによる髪のダメージも人それぞれですが、多かれ少なかれダメージはあります。
と、私が店員なら答えます。
美容師の立場ですが、まず1件目は儲けようと考えていない優しいお店です。2件目は、儲けしか考えてなく、知識もないイマイチなお店です。お金が返ってくるかどうかなんですが、その場でオーナーなりに言えば返ってきてたかもしれませんが、帰ってきてしまっていたら難しいかと😣思います。泣き寝入りしたくないと思いますが😫
その店に行き、こんな傷んでしまったから!とパーマのやり直しよりトリートメントをしてもらうのはどうかな? そして傷んだ毛先をカットしてもらうの。無償でやってくれると思いますが。髪が伸びたら違う店で髪型を考えたらいいと思う。
>> 7
料金返還要請できます。
客のリクエスト通りに出来ない上、髪がかなり傷んでしまったなら、それは明らかな傷害罪になるからです。
訴えても勝てるは…
特に諦める諦めないの気持ちはなかったのですが、
今日 郵便局に行った帰りに入った事がないパーマ屋さんがありまして、なんとなく「聞きたい事があるのですが…」と入っていきました。
縮毛矯正の貼り紙もあったので「縮毛矯正後パーマはあたりますか…」と…
そしたら鞄をあずかります…など言われて、「いや今日は聞きにきただけです」と言いましたが、
待たなくても直ぐ出来る…との事で財布の中身をチェックして
お願いします。と言いました。
特に捜し回ってたのではないのですが😥
レスありがとうございます🙇
皆様、沢山のレスありがとうございました。
今回はあきらめようかと思います。
この髪と付き合っていかなくてはいけなく悔しく辛いですが、今後信用できるお店を見付けます。
本当にありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧