勉強をしなかったら怒る、しても怒られた 塾にさっきまでいた。勉強してた。褒めて…

回答4 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2022/10/10 22:58(更新日時)

勉強をしなかったら怒る、しても怒られた
塾にさっきまでいた。勉強してた。褒めてくれると思った。怒られた。
確かに、迎えに来てくれるから、こんなに遅い時間はダメだろうけど。私に非があるのは分かるけど。褒めて欲しかった。けど、お母さんにとったら、心配してるから言ってるらしい。だけど、私には怒ってるようにしか聞こえなくて。涙が止まらなくて。私がダメなのは分かってる。だけど、少しでもいいから偉いねーって言って欲しかったな。なんてね。
私から勉強をとったら何も残らなくて、だから必死に勉強をするしかなくて。
勉強しないと褒めてはくれない。ついに勉強をしても怒られるようになった笑
こわいよぉ、最近は手を出すことは減ったけど、前までは手を出してきたから、お母さんが怒ったらその事が頭に思い浮かぶの。こわいの。
私のせいで、みんな晩御飯食べてない。ごめんなさいごめんなさい
どうしたら良かったのかな
つらいかも、
明日、社会のテストあるから、勉強しなきゃ。
お母さんには感謝してるよ、ご飯も作ってくれるし、お弁当も作ってくれた
けど、怒ると別人みたいに怖いよ。物投げないで、手を出さなくなったからいいけど、当たったら痛いよ。つらい

タグ

No.3646265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それだけ必死に勉強して将来何になりたい?
何をしたいのかな?

No.3

どんな理由があろうと、親は子に手をあげてはいけません。もちろん物を投げるのも。

勉強しなくてもしても怒られる、という時点で意味わかりません。
心配してるから〜っていうのも本当かな?って感じです。
あなたの母親は、自分の都合で怒っているだけです。

No.4

あなたはよく頑張っていますね。
偉いですよ。

ちょっと、お母さんと精神的に距離をとったほうがいいです。
たぶんこの先も、褒めてくれることはない気がします。
そういう人なんだなと、大人な目線で見ましょう。

確かなことは、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

No.5

怖い。痛い。やめて。物投げないで。って言おう。
日頃の感謝も添えて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧