4/4日に元、現風俗嬢様宛に意見を求めました者です。
いろいろなご意見を頂戴しまして参考としました。有難うございました。自身少し落ち着きましたので報告と二度目の相談です。前回の話の後、メールにて数回のやり取りをしました。私はお金を工面できないしするつもりもなく、であればどおすればこの件に関しては話が終るのか考えた結果、私は嫌われてもよいので旦那さんと離婚してくれ。と言いました。最低だと思いましたが無理を言うのが目的でしたから。彼女からはそれについては出来ない…。と、当然ですけど、せっかくつかんだ幸せですから、私もそぉ思いました。それから、お金わ工面出来る方向で話が進んでいるのか、体の事とか心配なのでその旨のメールはしましたが返信は始めだけで今はありません。ただ冷静になれた私は無性に腹が立ち違和感を現在感じており…少なくとも風俗を辞めさせ収入源を無くさせた時点での責任は経済的に果たしておりその後の月々のお金も本当に返済にあてていたのかどうかと思うと節制した生活を送ってきた私は辛く苛立ちを覚えます。少なくともその時のお金の流れをハッキリ把握し返済されていない様ならその分の請求も考えています。行動するべきか否か迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
すみません🙇前スレ思い出しましたが・確か若い風俗穣に貢いでいた主さんですよね。前回の沢山のスレでお分かりだと思いますが。主さんはその風俗穣にとって💰だけだったんですよ。今さら💰返して欲しいと言っても借用書等有りますか❓主さんはどうしたいのですか❓もう・一切関わらないで新しい幸せを探して下さい。
借用書などがなければ払い戻しは法的には無理だと思います。ですが、いってみて相手が応じるなら可能ですよね💧気持ちはわかりますが💧💧目には目をというのなら借用書などきっちりしないと法的効力はないので💧使い道が違っても同意のもとでお金をうけわたしたなら諦めることも必要ですよ😥
ありがとぉございます。借用書…その時は風俗で働いてる女性でこの女性に本気にならない自分に自信を持っていました。でも本気になってしまいました。借用書等ありません。でも、そぉいう事が出来てしまう女性と思いたくない自分もいて。御意見最もで諦めも重要です。今後こんな事誰に対してもしてほしくなく…。泣き寝入り状態も嫌な気がしまして。くだらないこだわりなのかもデスけど。
再レスです。主さん📧で金銭受け渡し&金額残っていませんか❓📧も証拠になりますよ。でも相手と会う事ですね。会って素直に借用書等書いても逃げられたら終わりですよね…私も知り合いに💰貸して民事裁判終わったのですがまだ一度弁済ありません。すみません🙇話がそれてしまいましたね。主さんはどんな事をお考えなんでしょうか❓返済させる件で…
>> 5 ありがとおございます。貴重な御意見本当にありがとうございます。性格でしょうか、ATMにて振込した全ての月の控え、手渡し出来ない事もあるだろうと作った振込カード、携帯とか苦手の為メールなど消去した事のない過去の携帯2台と現在の1台、想いを断ち切れず1年振りにクリスマスイブに贈り物を送ってしまい26日に予想外に彼女から送られて来た未だ封を開けていない手紙と、走書きの様なメモに至るまであります。予想していた訳ではないのですが嫌な場面で役立つかも…なのですね。私は具体的にはどおしてよいのやらわからないのも現状です。弁護士事務所の法律相談の様なのを利用してみようかとも思ってます。今の所それしか思い浮かばないのですが…。
主さん・📧と振込んだ証拠などがあれば大丈夫ですよ:-*とりあえず・法テラス(日本司法支援センター)📱検索できます。弁護士等に無料相談できますので☎して下さい。弁護士等の紹介もしてくれますよ。 主さんが相手に金銭請求の内容証明を送って下さい。頑張って下さいね。
主さん・法テラス(日本司法支援センター)💻・📱検索できます。各県に必ず有りますので☎して下さいね。金銭問題で悔しい思いをしている人沢山いますよね・相手の方は💰貰ってラッキーと思ってますよ。内容証明には法的手続きをすると書いて下さいね。(債権回収)で💻・📱検索して下さい。色々方法見つかるかも…お互いに頑張りましょうね。
再レス1です。夜分遅くに申し訳ありません。司法書士に聞いたのですが。主さんの件ですと・相手と会って幾らでもよいので💰返して貰って下さい。相手に借金を認めさせる事ですよ。できれば借用書等を書かせて下さい。とりあえず相手の住所特定して下さいね。逃げられたら終わりですよ。
>> 11 すいません。ありがとおございます。前回のアドバイスの中に、会ってとありましたから、先程携帯に電話してみました、が、つながりませんでした。私には会ってと内容証明郵便と法的措置というのがキーワードと考えています。アドバイスとおり『法テラス』検索し近隣の窓口の電話(050~)を控えてます。自営サービス業の為未だ問合せ出来てませんがGW中日の平日に相談してみるつもりです。ただ、気がかりなのは最初に風俗を辞めさせ(本人の同意の元)当面の必要なお金を準備し、この時点では彼女では無くて、借用書もなければ返済してくれとも言ってません。ですからこの時の金額は関係なく、殆ど会うこともなく月に数える程の連絡しかない状態からの振込した証拠のある金額のみのつもりです。一方通行の連絡になりそうですが職場はわかっており退職しないかぎりこちらには大丈夫だと思います。同じ金銭トラブルの状況にあるとはいえいろいろありがとうございます。私には気にかけてくださっている方が居るだけで心強いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧