中2女子。 同性が怖いです。 異性いる方が楽しいです。 同性と仲良くしたく…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2022/10/08 22:03(更新日時)

中2女子。
同性が怖いです。
異性いる方が楽しいです。
同性と仲良くしたくないわけじゃなくて、むしろ同性の友達を増やしたいです。仲良くなりたい子もいます。
そもそも人の輪に入るのが苦手なのかもしれません。そういう点で、男子の方が受け入れてくれることが多いから異性のが得意なのかもしれません。
ただ女子は、縄張り意識?かわからないですけど、後からグルに入って上手くいった経験がないです。
自分が曖昧な感じで入ってくるからなのかなぁなんて思ってるんですけど。
いじめられてるわけではないし、学校もわりとたのしいです。
結局女子とは必ず関わらないといけない環境なので、考えていきたいです
なにか助言ください

タグ

No.3646820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理に合わせなくてもいいと思いますよ!
参考になるか分かりませんが、無理にグループに入ろうとしなくてもいいと思います!例えば、席が近い子に話しかけてみるとか、掃除が一緒の子に話しかけてみるとか、部活が一緒の子とか?特定の人と仲良くなってみたりしてみたらどうですか?

勇気が必要だと思いますが頑張ってください!語彙力なくてすみません笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧