親にレズビアンであることがバレました。実際私の口から言ったわけではなく、先日高校…
親にレズビアンであることがバレました。実際私の口から言ったわけではなく、先日高校を中退した際に教師側の口から「同性愛者だということはお知りですか?ニュースに出る犯罪者は同性愛者が多いから今から変わらないと」と言われ、目の前で親にカミングアウトされた上余計なことまで言われました。両親はどちらも同性愛者への理解が少なく、父はそれを気持ち悪い、人間じゃないというような人で、その時とても戸惑っていました。母は父ほどではないものの同性愛者をあまりよく思っておらず、最近情緒不安定で無視をされることも増えました。その後、この話が祖母にまで伝わり「そんなことないもんね。普通だもんね?あんなに箱に入れて育てたのに、そんな裏切ることないよね?」と言われ祖母には同性愛者ではないと嘘をついてしまいました。両親から今まで、仕事はしなくてもいいし学歴もどうでもいいから成人したら結婚して子供を生みなさいと言われてきました。同性愛がバレてからも同じことを言われ続けています。同性愛はそんなにいけないことですか?このまま親の言うことを聞いていたほうが幸せになれますか?同性婚ができない以上、自分や家族に嘘を付き続けたほうがいいんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その教師酷いですね…。犯罪を犯す人は同性愛者が多いとかそんな考えを持っている人は教師は向いてないとおもいます。教師はその情報をどこからきいて言ったのでしょうか?それと、私は同性愛は気持ち悪くないと思います。誰がどんな人を好きになろうとそれは人の勝手です。否定するのが実の家族で実の親であっても自分の子供のことを認めてあげないのはひどいと思います。投稿者さんが同性の人と本気で「付き合いたい!」「結婚したい!」と思っているなら、本気で家族と縁をきって家を出た方が楽になると私は思います。
ホモよりいいと思うけど(汗)
主様の人生なんだし親は関係ない
この世に生まれた以上全て自己責任
親の言うまま生きるも
家出て独りで生きるも
どちらを選ぶも選択するのは主様です
ましてや見ず知らずの他人が決める事じゃない
それだけですよ
その教師は大丈夫?おかしい人ですね。
同性愛が治ると思ってる時点で、認識不足を露呈してる。
犯罪者に同性愛者が多いとはどこ情報なんだろう?
聞いたことも無けりゃ、そういう感覚になったことなど
一度もないけれど。
親も教師も、とても偏見の強い人だと思います。
残念だけれど、成人したらお家を離れたほうが
主さんにはいいと思いますよ。
その先生おかしいな。本人の意志を無視して勝手に言うのも大層な偏見も変わらなきゃいけないとか言うのも、相当変ですよ。人としておかしい。
ご家族が動揺されるのは程度仕方ないとは思いますが、「何もしなくて良いからただ子供を産みなさい」てのも変です。目の前の子供である主さんの意志を完全に見ないようにしてるとしか思えない。
同性愛者でも子を授かる方法はありますが、親御さんが言いたいのは男性と結婚して孫を見せて安心させてくれってことですよね。それは親御さんのエゴです。主さんの人生だから主さんの望むようにしたら良い。
ご家族から距離を置いた方が良いと思います。主さんなりの幸せを見つけられますように。
あと、2さんに言いたいです。ホモより良いというのも変です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧