私はイライラすると眠れません。 こちらにぶつけさせていただきます。 以前つぶ…

回答3 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2022/10/08 04:25(更新日時)

私はイライラすると眠れません。
こちらにぶつけさせていただきます。
以前つぶやきの方に書いたのに吐き出したいだけなら最初にかけと言われたので最初に伝えます。イライラするので書きたいだけです。

ある子に腹が立ってたまりません。
まず彼女はお世話焼いている自分が好きなようでどうでもいいことで「これこうなってるから直してあげるね」と言ってくるのもイライラ。
しかも私の彼氏が私と付き合っていることを知らないので自分のことを好きだと妄想しています。例えば自分のことをめちゃくちゃみてくる、自分にだけ話し方が親しい感じ、自分のことを1番気にかけてくれてるなどエピソードはないのに彼女の頭の中でそんな感じになっています。
他にも、私の髪の毛を突然触ってきてバサバサと言ってきたり、自分はすっぴん女子だからか私の化粧に文句をつけてきたり、私の方が細いことに文句を言ったりとにかくうざいです。正直こっちからすると最低ですが「お前が言うなブス!」と言いたいくらいです。本当にその子は可愛くありません。メガネで小太りで暗くてマスクも黒いし目も死んでる上に思い込みが激しく基本的に人の悪口か文句しか言いません。
他にもドジやバカなど普通に直接言ってきます。ちなみにその子は頭も悪いです。
私は穏便にさよならしたいし、きつく言いたくないのでひたすら避けたりテキトーな返事をしています。ですがその子には悪口ばかりなので友達がいないため私の方に近づいてきて腕を組んだらりしてきます。本当に気持ち悪い。
その割に自分をサバサバ女子と自分で言っていて、女の子みたいにベタベタするの気持ち悪いとか言ったり意味わかりません。
自分のことがいつも正しいと思っているし、間違えを伝えても変えようとはしません。自分の中ではぜったいにそうだから。
自分は誰とでも同じように仲がいいというが悪口ばっかりなのにどこが仲良いの?周りが押さえているだけですよ?
毒舌キャラぶってるけど自分が少しでもなんかあったら病むという…

彼女は家族関係で沈む事があり、同情して助けましたが後悔しています。親や友人に甘えたりできない分私に全て来ているようでつらいし関わりたくありません。
本人に本当は言いたいこと最後に書いて終わります。後少しで離れるので我慢はするつもりです。

こっちくんなブス!お前は良いところ一つもないよ!友達いないのは性格わるいしデリカシーもマナーもないからだよ!口が悪いからブスになるんだから少しはいいこと考えれば?いつか周りに一人もいなくなるよ?恋愛もできないだろうね。他の人たちにもいっつも失礼だけどどうやって育ってきたの?よくあの可愛い子のお家の悪口言ったり仲良くないとか言ってるけどあなたのお家の方が仲良くないでしょ?多分今後やっていけないよ

タグ

No.3646994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢してるよ主さんは…!がんばってる!お疲れさま!

彼女は主さんに対してマウントとってるけど、
彼が主さんの彼氏さんを知らないままなんですよね。

これだけでもスカッとだわ🤣

表面的には良いようにされてるけどさ、
水面下では引き続き幸せでいちゃいましょう😁

もう少しで縁切るのかな?それまでの辛抱だ!

No.2

一緒にいて楽しくない人、幸せを感じない人とは縁を切りましょう。シンプルに行きましょう。

No.3

当たりの人に出逢ったじゃない。

当たり前の価値観が違うのね。
どんな人間関係でも、くっつき過ぎちゃいけないことの学びかもしれません。

距離ができる。相手の幸せ願ってあげて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧