羽生結弦に産まれたかったです。スケート選手として大活躍して顔もいいし学力も高いし…

回答17 + お礼11 HIT数 673 あ+ あ-

2022/10/15 00:36(更新日時)

羽生結弦に産まれたかったです。スケート選手として大活躍して顔もいいし学力も高いし熱心で周りから愛されていてとても順風満帆な生活で1度しかない人生なのに自分に生まれた事がとてもショックです…

タグ

No.3647558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.21 2022-10-10 05:00
匿名さん21 ( )

削除投票

あんなに一挙手一投足を批判されるような人生になってみたいとは思いませんね。

今だってアイスショーの開催地の安いホテルで勝手にシステムが予約キャンセルしちゃって、その後は10万円くらいの料金に変わったとかネットニュースに出ていたけど、それもわざわざ名前を出されていたし。だけど本人にホテルの料金なんて関係ないですよね。
北京オリンピックでもメダリストより記事が多いからメダリストにリスペクトしろってコメントがヤフーニュースにも書かれていたけど、それってメディアの問題だし本人が要求したことじゃない。
まるで皇室か芸能人かってくらいの注目度。税金で暮らしているわけでもないのに。
勝手に祭り上げられて期待されて、本人も期待に応えようとするから言動がちょっと変になってきたと思います。

辛いだろうな~他の選手みたいに普通に街を歩けたらいいだろうなと思いますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんな、一瞬も気の抜けない人生は無理だ➰😭

No.2

羽生結弦さんも順風満帆ではなかったではなかった

No.3

そんなメンタルでは羽生選手ほどの努力は出来んでしょう?

オリンピックの演技は演技の内容が変わるだけでそれぞれ一回切りですよ。
あの失敗の恐怖を乗り越えるのが自分だったらと思うと恐怖でしかありませんね。

No.4

羽生くんも宇野くんも藤井くんも菅田くんも大谷くんも生まれた時点で成功していたわけではないしスターも色々めちゃくちゃ大変だと思う

No.5

羽生選手はケガも多いし、プレッシャーもものすごい物があると思います。
そのプレッシャーをはねのけ、ケガをおして大会に出る強い精神力を持った選手だと思います。
またそのために、地道に努力を重ねる、努力の人だと思います。

主さんは羽生選手に生まれたとして、それだけの努力を続けケガをしても痛み止めを打ちながら大会に出場できますか?

No.6

>> 3 そんなメンタルでは羽生選手ほどの努力は出来んでしょう? オリンピックの演技は演技の内容が変わるだけでそれぞれ一回切りですよ。 あの失… 屈強なメンタルがあるからこそ産まれたかったんですよ…

No.7

>> 4 羽生くんも宇野くんも藤井くんも菅田くんも大谷くんも生まれた時点で成功していたわけではないしスターも色々めちゃくちゃ大変だと思う でも失敗して苦労する人生よりも苦労して成功した人生の方がいいに決まってます

No.8

>> 5 羽生選手はケガも多いし、プレッシャーもものすごい物があると思います。 そのプレッシャーをはねのけ、ケガをおして大会に出る強い精神力を持った… 仮にというかそりゃ羽生選手に産まれたら同じ人生を歩む訳ですし努力を続け痛み止めも打ちながら大会に出場しますよ。そういうとても素晴らしい人間なのがとても羨ましい訳で…

No.9

屈強なメンタルがあるって言っても、実際に苦しみを味わい、乗り越えるのは本人(自分)ですからね……。

そう思うなら、主さんの人生で乗り越えて見せろよ。羽生選手の人生ほど大変じゃないだろう?という理屈も出てくる。

No.10

>> 9 乗り越えたら顔や学歴や人からの承認欲求は貰えると思いますか?乗り越えても幸せは掴めませんよ

No.11

幸せは乗り越えてから、掴みなよとしか言えませんね。金メダルだって、そうでしょう?ケガをしてオリンピックに間に合わないかもしれないというような危機を乗り越えてからでないと金メダルを掴みにいけない。

No.12

>> 11 金メダル目指せる才能もないですし、たとえ乗り越えてもあんな順風満帆な生活絶対無理ですよ…

No.13

別に何を金メダルとするかでしょう?今年は毎日カツ丼を食うでもいい訳ですし。羽生選手の人生を順風満帆っていいかは分からないけど、それだって羽生選手自身で掴んだ訳ですし、順風満帆ってほどではないにしても、普通に幸せになるくらいなら自分にも出来るかもしれないと思っていればいいんじゃですか?

No.14

羨ましがっても、どーしようもない
キリがない、時間がない

No.15

>> 13 別に何を金メダルとするかでしょう?今年は毎日カツ丼を食うでもいい訳ですし。羽生選手の人生を順風満帆っていいかは分からないけど、それだって羽生… 目標を低くすればいい話ですけど羽生選手みたいな才能あってアニメの主人公、純粋な人に憧れ羨ましいから悩んでるんです…どうしても理想を高くしてしまい掛け離れた現実がとても嫌になってしまいます

No.16

矛盾するけど、高いけど低い理想を掲げて生きればいいと思いますよ。理想なんて自分なりにいいんですから。マンガの主人公だって色々な訳ですし。

No.17

カッコつけなければもっといい感じの子なんだけどな

No.18

成功した人は羨ましいです。

今出来ることしないと数年後もずっとそのまま。

自分はダイエットとメンタル強くするのが目標

No.19

ゆづのことは大好きだしファンです。

でも顔がカッコいいと思ったことは一度もないなぁ…。
塩顔だし、特にバランスが良いとも思わない。

彼の格好良さは、

・闘争心を持って努力できるところ
・頭が良くて周りがよく見えて、周囲への感謝を忘れないところ
・応援をちゃんと自分の力にするところ
・自分の貢献できることで被災地の応援などをしようとするところ(スケートで恩返し)

などでしょうか。

モチベーションの高さが本当にカッコいい…!

主さんもスネてないで、何かを頑張ってみたら良いと思いますよ。

No.20

えー、めちゃくちゃ大変だと思うけどな。
相当な努力してるよ。羽生くんに生まれたとしても、主さんスケート選手にはなれてないと思うよ。

No.21

あんなに一挙手一投足を批判されるような人生になってみたいとは思いませんね。

今だってアイスショーの開催地の安いホテルで勝手にシステムが予約キャンセルしちゃって、その後は10万円くらいの料金に変わったとかネットニュースに出ていたけど、それもわざわざ名前を出されていたし。だけど本人にホテルの料金なんて関係ないですよね。
北京オリンピックでもメダリストより記事が多いからメダリストにリスペクトしろってコメントがヤフーニュースにも書かれていたけど、それってメディアの問題だし本人が要求したことじゃない。
まるで皇室か芸能人かってくらいの注目度。税金で暮らしているわけでもないのに。
勝手に祭り上げられて期待されて、本人も期待に応えようとするから言動がちょっと変になってきたと思います。

辛いだろうな~他の選手みたいに普通に街を歩けたらいいだろうなと思いますね。

No.22

普通の人より辛い人生かもしれないのだが?

有名人は、普通の人になりたいとか思ってたりするんですよ?

芸能人の自殺もやたら多いし。

勝手に他人の人生を順風満帆だの幸せだの決めつけてないで、自分のやれることやったら?

どんな人間になろうと、必ず辛いことや苦しいことは起こりますよ。

No.23

主さん、カーネル・サンダースが起業したのが65歳の時だったの知ってます?
99歳で趣味の詩を書籍化したら大ヒットして一躍有名人になった柴田トヨさんって知ってます?
主さんはおいくつですか?

よく「子どもには無限の可能性がある」と言いますが、子どもだけじゃなくて何歳であっても生きてる人間には大きな可能性があります。

子どもの伸びしろには劣るけど、大人だってその気になりゃ~伸びしろが生まれます。

No.24

>> 19 ゆづのことは大好きだしファンです。 でも顔がカッコいいと思ったことは一度もないなぁ…。 塩顔だし、特にバランスが良いとも思わない。 … 自分が頑張ればって話ですけど、頑張ったって他人から賞賛されるわけではない。羽生選手のようなハイスペックにはなれない。だから羨ましいんですよ。

No.25

>> 20 えー、めちゃくちゃ大変だと思うけどな。 相当な努力してるよ。羽生くんに生まれたとしても、主さんスケート選手にはなれてないと思うよ。 私はその努力できる羽生選手に産まれたかったって事です。

No.26

>> 21 あんなに一挙手一投足を批判されるような人生になってみたいとは思いませんね。 今だってアイスショーの開催地の安いホテルで勝手にシステムが… あれも本当胸糞悪いですよね。あそこまで取り上げられるのは大変だと思います

No.27

>> 22 普通の人より辛い人生かもしれないのだが? 有名人は、普通の人になりたいとか思ってたりするんですよ? 芸能人の自殺もやたら多いし。… 私は寧ろハイスペックだから子供の頃に社会の理不尽なんかなくて大人になってメンタルが他の人より弱いからだと思います。それでも子供の時代楽しく送れるならとても羨ましいです。

No.28

>> 23 主さん、カーネル・サンダースが起業したのが65歳の時だったの知ってます? 99歳で趣味の詩を書籍化したら大ヒットして一躍有名人になった柴田… 65歳でも売れるのはいいですが私は若い時に成功したい。その人生の方が成功した時が早い分楽しいでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧