羽生結弦に産まれたかったです。スケート選手として大活躍して顔もいいし学力も高いし…
羽生結弦に産まれたかったです。スケート選手として大活躍して顔もいいし学力も高いし熱心で周りから愛されていてとても順風満帆な生活で1度しかない人生なのに自分に生まれた事がとてもショックです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あんなに一挙手一投足を批判されるような人生になってみたいとは思いませんね。
今だってアイスショーの開催地の安いホテルで勝手にシステムが予約キャンセルしちゃって、その後は10万円くらいの料金に変わったとかネットニュースに出ていたけど、それもわざわざ名前を出されていたし。だけど本人にホテルの料金なんて関係ないですよね。
北京オリンピックでもメダリストより記事が多いからメダリストにリスペクトしろってコメントがヤフーニュースにも書かれていたけど、それってメディアの問題だし本人が要求したことじゃない。
まるで皇室か芸能人かってくらいの注目度。税金で暮らしているわけでもないのに。
勝手に祭り上げられて期待されて、本人も期待に応えようとするから言動がちょっと変になってきたと思います。
辛いだろうな~他の選手みたいに普通に街を歩けたらいいだろうなと思いますね。
すべての回答
そんなメンタルでは羽生選手ほどの努力は出来んでしょう?
オリンピックの演技は演技の内容が変わるだけでそれぞれ一回切りですよ。
あの失敗の恐怖を乗り越えるのが自分だったらと思うと恐怖でしかありませんね。
羽生選手はケガも多いし、プレッシャーもものすごい物があると思います。
そのプレッシャーをはねのけ、ケガをおして大会に出る強い精神力を持った選手だと思います。
またそのために、地道に努力を重ねる、努力の人だと思います。
主さんは羽生選手に生まれたとして、それだけの努力を続けケガをしても痛み止めを打ちながら大会に出場できますか?
屈強なメンタルがあるって言っても、実際に苦しみを味わい、乗り越えるのは本人(自分)ですからね……。
そう思うなら、主さんの人生で乗り越えて見せろよ。羽生選手の人生ほど大変じゃないだろう?という理屈も出てくる。
幸せは乗り越えてから、掴みなよとしか言えませんね。金メダルだって、そうでしょう?ケガをしてオリンピックに間に合わないかもしれないというような危機を乗り越えてからでないと金メダルを掴みにいけない。
別に何を金メダルとするかでしょう?今年は毎日カツ丼を食うでもいい訳ですし。羽生選手の人生を順風満帆っていいかは分からないけど、それだって羽生選手自身で掴んだ訳ですし、順風満帆ってほどではないにしても、普通に幸せになるくらいなら自分にも出来るかもしれないと思っていればいいんじゃですか?
ゆづのことは大好きだしファンです。
でも顔がカッコいいと思ったことは一度もないなぁ…。
塩顔だし、特にバランスが良いとも思わない。
彼の格好良さは、
・闘争心を持って努力できるところ
・頭が良くて周りがよく見えて、周囲への感謝を忘れないところ
・応援をちゃんと自分の力にするところ
・自分の貢献できることで被災地の応援などをしようとするところ(スケートで恩返し)
などでしょうか。
モチベーションの高さが本当にカッコいい…!
主さんもスネてないで、何かを頑張ってみたら良いと思いますよ。
あんなに一挙手一投足を批判されるような人生になってみたいとは思いませんね。
今だってアイスショーの開催地の安いホテルで勝手にシステムが予約キャンセルしちゃって、その後は10万円くらいの料金に変わったとかネットニュースに出ていたけど、それもわざわざ名前を出されていたし。だけど本人にホテルの料金なんて関係ないですよね。
北京オリンピックでもメダリストより記事が多いからメダリストにリスペクトしろってコメントがヤフーニュースにも書かれていたけど、それってメディアの問題だし本人が要求したことじゃない。
まるで皇室か芸能人かってくらいの注目度。税金で暮らしているわけでもないのに。
勝手に祭り上げられて期待されて、本人も期待に応えようとするから言動がちょっと変になってきたと思います。
辛いだろうな~他の選手みたいに普通に街を歩けたらいいだろうなと思いますね。
普通の人より辛い人生かもしれないのだが?
有名人は、普通の人になりたいとか思ってたりするんですよ?
芸能人の自殺もやたら多いし。
勝手に他人の人生を順風満帆だの幸せだの決めつけてないで、自分のやれることやったら?
どんな人間になろうと、必ず辛いことや苦しいことは起こりますよ。
主さん、カーネル・サンダースが起業したのが65歳の時だったの知ってます?
99歳で趣味の詩を書籍化したら大ヒットして一躍有名人になった柴田トヨさんって知ってます?
主さんはおいくつですか?
よく「子どもには無限の可能性がある」と言いますが、子どもだけじゃなくて何歳であっても生きてる人間には大きな可能性があります。
子どもの伸びしろには劣るけど、大人だってその気になりゃ~伸びしろが生まれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧