学校の休み時間に絵を描いてたらクラスメイトに絵に付け足されます。 それが嫌で、…

回答4 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/10/10 01:59(更新日時)

学校の休み時間に絵を描いてたらクラスメイトに絵に付け足されます。
それが嫌で、「やめて」と言っても「え?なんで?別に良くない?」と言ってくるし
友達も「やめなよ!」と何度も注意しても付け足してくるし、
付け足すだけでなくスケッチブックに勝手に変な落書きしてきたり
正直そのクラスメイトは特別絵が上手いわけでもないのに自分の絵に口出ししてきて
もううんざりです。
どうすれば絵に付け足すなどの行為をやめてくれるでしょうか?

No.3647649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたも特別絵が上手くないから、落書き感覚で戯れてるだけでは?
本気で描いてますって伝えたらいいよ。

No.2

主さんにとって、それがどうして困り事以外の何でもない事なのか考えてみるのがいいと思います。

No.3

主さんが一人でお絵描きしてるから、構ってほしくて、勝手にお絵描きに参加してるのかも。

新しい紙を渡して、共通のお題を出すなどして一緒にお絵描きするとか、休み時間は絵を書かずに友達と遊ぶことにするとか。

No.4

ほんと分かる❗僕は将来漫画家を目指してるんですが、学校で描かないようになりました。まぁ絵の世界は残酷だよな笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧