自分自身が消えたい

回答2 + お礼1 HIT数 742 あ+ あ-

2007/04/25 22:09(更新日時)

私は人と付き合うが苦手なうえすごく人に対して気づかいすぎて、体調が悪くなります。最近鬱状態なのですが長男嫁だからたまに会う義理妹家族と姪家族に会うだけで凹んでしまうです。旦那は私話しを真剣に聞いてくれません。旦那親から毎日電話でいろいろ言われたりしてまた気がおかしくなりそうです。私の辛い気持ちを分つてくれない。将来が不安でたまりません。私は病気に甘えているでしょうか?旦那親も旦那も皆辛い我慢して居るだからそんなに辛いならお前だけ何処でも行けばて言われて居ます。お前は疫病だからて言われて悲しいです。私は本当に疫病な人間でしようか?

タグ

No.364771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなりキツい姑さんですね💧
消えることないですよ😃!あなたは病気の辛さにへこたれずによく頑張ってますって❗

疫病ってのは疫病神のことですか?
そんなこと言う人がまだいるんですね💧。
本当にあなたが居なくなれば困るに決まってますやんか😃❗
そんな言葉は無視❗❗

あなたが自立できるなら出ていくのもありですよ😊。
50歳過ぎても離婚してルンルン言うてる女性はいくらでもいますし❗
選択肢はたくさんあります☝!
これからあなたの体調や旦那さんの態度や姑さんを見ながら決めればいいですって❗

良妻である必要ないですよ😃。
個人的な意見ですが、人の苦しみがわからない、わかろうとしない人間と一つ屋根の下に暮らすことないですから❗
長いようで短い人生は楽しいほうがいい😃!

何か相談がありましたらなんでもここに書き込んだら、いろんな人の知恵が借りられます❗
全て主さんの幸せのためにありますよ😊!
応援してます🙋

No.2

>> 1 貴方からの意見すごくうれしいです。私の苦しいみを分かつてくれてありがとう。

No.3

主さんはきっとよく気のつく心優しい繊細な女性だと思います。頑張りすぎて、頑張りすぎて、疲れがたまりきってしまっているのではないですか? 長男の嫁という責任の重い大役を辛抱強く続けて来られました。本当に偉大な事業だと思います!でも、お身体の具合が悪くなってきたとのこと。うつの症状は放置すると危険です。心療内科に受診するのも一つの方法かもしれません。また、一生懸命尽くしても家族から責められてばかりでは気持ちは浮かばれません。現在の辛い気持ちをどうしても周囲が理解してくれないなら、病気療養ということで距離を取って別々に暮らしてみるのも悪くはないと思います。でも、何があってもご自分を責めないでください。お子様のためにも、身体を大事にしてゆっくり休養してください。貴女の身体が何よりも大切です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧