夫婦って、別に愛し合っていなくても、うまくいきますか?仲良くできますか? 子供…
夫婦って、別に愛し合っていなくても、うまくいきますか?仲良くできますか?
子供の前で、仲悪いところを見せたくないんです。自分が、お金はあっても喧嘩が耐えなくて仲悪い両親の元で育ってきてすごく辛い思いしてきたから、それだけは避けたいんです。もちろん、子供は本質を見抜くと思います。でも、割り切っていけば、嫌いじゃない限りは、過度な期待を相手にしないで思いやりを持ててうまくいくのかな?
タグ
No.3648016 2022/10/09 16:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うまくいかなくなるかどうかは双方次第かなと感じます。
普通に仲良くやってる夫婦でも長くいたらイザコザがあります。
忍耐とはよくいったものでまさにと感じます。(暴力・浮気は別)
あとは諦め??
どなたかがいってた愛情がなくても尊敬が生まれてくればうまくいく。といってましたけど、それが、これにあたるのかなって。
互いに尊敬や思いやり感謝あとは余裕がなければ、ギクシャクもします。
妻がうまく旦那さんを立ててるなどのうちはうまくいっているかと。
表面的には。
期待しないは大事ですけど結局相手に対して評価してないのと同じですからね。
結局愛情がなければうまくいかないのではと、わたしは思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧