ニュースで見たのですが、触らないでくださいと書いたバッチ?などの話が出てました。…

回答1 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2022/10/09 17:57(更新日時)

ニュースで見たのですが、触らないでくださいと書いたバッチ?などの話が出てました。コロナ禍の中他人に赤ちゃんを触られたくないと言うものでした。それに関しては私も同じ気持ちですが、そんな物を付けて歩くのも何が寂しい気がして実際あったとしてもつけないし、触らないでとは言わないと思います。

そして今日公園で座ってると隣に赤ちゃんと幼児を連れたママさんが2人いました。加熱式?タバコを咥えながら赤ちゃんを抱いてて嫌だなぁと言う印象でした。タバコよりはマシかもですが、、
そんな中赤ちゃんがベビーカーの中で大泣きをしてました。ママさんがあやしても泣いてます。そして通りかかった初老のおばぁさんが近づいてきてどうしたの?と足をトントンと歌を唄いながら触ったのです。
その瞬間ママさんは、触らんといて!いいから触らんといて!と声を上げたのです。

私はその言葉を聞いて嫌悪感を抱きました。言い方があると思うんです。喧嘩腰に大きな声でそんな事が言えるって性格悪くないですか?だって少なくても心配して触ってきたんだから、、

加熱式といえど吸いながら赤子と接してるのも正直嫌な気分でした。

同じ赤ちゃんを持つ親としてその場でこの人嫌いだと思って離れました。

そのおばぁさん悲しい顔して、いや、泣いてるから、、と言いながら少し離れた所で見てました。

触られたくない気持ちはわかります。でもあんなに強く言うのもね。

どう思われますか?

まず加熱式タバコを赤子の横手吸ってる時点で私は信じられないので嫌いです。

タグ

No.3648037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-09 17:57
匿名さん1 ( )

削除投票

君に共感・・ポチ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1