そういえば高校の時、ほぼ耳聞こえないから口元見て読唇術で話してた子いたけど、マス…

回答2 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/10/09 17:52(更新日時)

そういえば高校の時、ほぼ耳聞こえないから口元見て読唇術で話してた子いたけど、マスク生活になってどうしてるのかな…

タグ

No.3648048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とてつもなく困っているでしょうね。
もしかしたら、手話を勉強して使うようになっているかもしれない。

私の知り合いにもそんな人がいました。
幼い頃から聞こえなかったけれど、普通の学校に通い、高校生になってから手話を習得したと言っていました。
コミュニケーションがしやすくなって、感動した!と言ってましたよ。

No.2

そーいう人を 気にするあんたは えらい !

No.3

>> 1 とてつもなく困っているでしょうね。 もしかしたら、手話を勉強して使うようになっているかもしれない。 私の知り合いにもそんな人がいまし… そうなんですか😌

マスク生活になってやっぱり困ってるでしょうね。。

その子は手話できる人でした。文化祭で他校の友達らしき人と手話でやり取りしてるの見かけました。多分、学校以外の障がい者コミュニティでは使ってたんだと思います。

その子が手話できても、私やクラスメイト達は誰も手話できませんので、手話での会話はなかったですね😅

No.4

>> 2 そーいう人を 気にするあんたは えらい ! そ、そうですか?😳💦
ありがとうございます💐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧