20代後半女です。 ずっと結婚が夢でした。 決して結婚に夢見ているということ…
20代後半女です。
ずっと結婚が夢でした。
決して結婚に夢見ているということではなく、努力や運の良さなどがないと良好な結婚生活は難しいと分かっている(うちは父がDV気質なので、必ずしも結婚がいいものだとは思いません)けど、とにかく結婚して共に生きていくパートナーが欲しいと、小さい頃から思ってました。だから働きながら育児ができプライベートを充実させられるかもと思い、安定で福利厚生のよい公務員にもなりました。
結婚についての意見は置いておいて。
私は恥ずかしながら男性を見る目があまりになく、散々な恋愛をしてきました。自分が悪いんだと自分を責め続けて友達やカウンセラーに話を聞いたりもしたけど、優しさなのかみんな相手が悪すぎる異常だあなたは悪くないよと言ってきました。10人以上付き合ってきて、全員数ヶ月で終わっています。惨めです。
もう私には結婚というのは無理です。そうなるとこれから私は一生1人です。
一人で生きていくってどんな感じですか?どんなことを楽しみに生きていけばいいですか?
友達を作る、美味しいご飯を食べる、仕事で成果をだす以外でお願いします。
(ちなみに、結婚しない生き方を否定したいのではありません。選択肢としてなにもおかしくないと思います。あくまで私は、ということですのでご理解ください。)
タグ
No.3648254 2022/10/09 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧