トラブルばかりの人生。 愚痴ですし、文章も纏まってません。 すみません。 …

回答3 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2022/10/11 15:43(更新日時)

トラブルばかりの人生。
愚痴ですし、文章も纏まってません。
すみません。

幼い頃から両親の仲が悪く、小学生の頃には両親が破産し住む所も無くなりました。
独立した今も、引越しをすれば大家からのセクハラや隣人の騒音問題、コロナによる失職等々、常に何かに悩んでるよねと知り合いに言われます。
お節介な知り合いのおばさんからは「自分が変われば環境は変わる」とのお説教、その度に納得するふりをして愛想笑いをする日々。

1日1回、何かに笑えればそれで幸せをモットーにやってきましたが、何だかすごく疲れてしまいました。

「自分が変われば環境は変わる」って尤もな意見だと思うけど、じゃあ私はこれ以上何を頑張れば良いの?と、話を聞く度に暴れてしまいたくなります。

何か良い事起きないかなぁ。

タグ

No.3649017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住み込みの仕事に就いて移住は?(・∀・)

No.2

>> 1 移住良いですね!
不安も大きいですが、この際全てをリセットするのも良いかもしれません。

No.3

リセットするなら移住が手っ取り早いからね(・∀・)

No.4

特別な人生を歩んでいるなら特別なアプローチが必要でしょう
特別なアプローチというのは整備されてない道を行くので他者から意見しづらいです
ここにハイリスクハイリターンはあります

No.5

>> 4 特別な人生を歩んでいると思ってはいなかったですが、複数人から「常に何かに悩んでる」と言われると、周りはもっと楽に暮らせてるのかな?と疑問に思います。
人生難しいです...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧