ウクライナ侵攻によってウクライナに武器を提供しているアメリカは戦争景気などは起こ…

回答2 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2022/10/13 20:56(更新日時)

ウクライナ侵攻によってウクライナに武器を提供しているアメリカは戦争景気などは起こっているのでしょうか?(朝鮮戦争での日本の特需景気のように)
またアメリカなら今回のウクライナ侵攻も止める事が出来たのではないでしょうか?
ウクライナに武器を提供して戦争を長引かせるのではなくNATO加盟を取り消させるとか。
私には今回のウクライナ侵攻によるアメリカ支援はウクライナのためではなくこの戦争によってロシアが弱体化することを望んでいるかのように思えます。
特に最近のアメリカは内部のまとまりがなく大国としての地位を失いかけていたと感じたので。
また、アメリカは台湾訪問などを行い中国にもちょっかいを出し始めています。
そのうち中国が台湾侵攻を行いロシアと同じようになるのではないでしょうか?
「自国以外の大国の地位を低下させる」それがアメリカの根底にある思惑だと思います。
これは一般人である私の偏った見方にすぎません。歴史に関してもさほど詳しくはないです。
なので、皆さんの意見を伺いたいと思います。

タグ

No.3649235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにもしないなら見捨てた事にならない?たとえ思惑があろうが
見捨てのでは後味が悪くない?
もしなにもしなければ回りから言われるよね
なにかしても言われるけど
ならなにかをして言われる方が良いかと思うけど
思惑とか考えると面倒だけどね

No.2

回答ありがとうございます。
私が言いたかったのはするかしないかの問題ではなくもっと他に方法があったのではないかという事です。
権力を持つ国は自国の利益を優先させるのではなく世界平和の均衡を保つ努力をするべきだと思いました。

No.3

武器商人の大半は西側の国だからね。
キリスト教だったら右の頬を打たれたら左の頬を出すんじゃなかったかな?
ロシアもやり過ぎと思うけど、ウクライナもまともな国じゃないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧