ウクライナ侵攻によってウクライナに武器を提供しているアメリカは戦争景気などは起こ…
ウクライナ侵攻によってウクライナに武器を提供しているアメリカは戦争景気などは起こっているのでしょうか?(朝鮮戦争での日本の特需景気のように)
またアメリカなら今回のウクライナ侵攻も止める事が出来たのではないでしょうか?
ウクライナに武器を提供して戦争を長引かせるのではなくNATO加盟を取り消させるとか。
私には今回のウクライナ侵攻によるアメリカ支援はウクライナのためではなくこの戦争によってロシアが弱体化することを望んでいるかのように思えます。
特に最近のアメリカは内部のまとまりがなく大国としての地位を失いかけていたと感じたので。
また、アメリカは台湾訪問などを行い中国にもちょっかいを出し始めています。
そのうち中国が台湾侵攻を行いロシアと同じようになるのではないでしょうか?
「自国以外の大国の地位を低下させる」それがアメリカの根底にある思惑だと思います。
これは一般人である私の偏った見方にすぎません。歴史に関してもさほど詳しくはないです。
なので、皆さんの意見を伺いたいと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにもしないなら見捨てた事にならない?たとえ思惑があろうが
見捨てのでは後味が悪くない?
もしなにもしなければ回りから言われるよね
なにかしても言われるけど
ならなにかをして言われる方が良いかと思うけど
思惑とか考えると面倒だけどね
回答ありがとうございます。
私が言いたかったのはするかしないかの問題ではなくもっと他に方法があったのではないかという事です。
権力を持つ国は自国の利益を優先させるのではなく世界平和の均衡を保つ努力をするべきだと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧