今年7月中旬にコロナになった学生です。症状は軽く、完治したものの倦怠感、集中でき…
今年7月中旬にコロナになった学生です。症状は軽く、完治したものの倦怠感、集中できないといった後遺症があります。病院に行って漢方薬を処方してもらったものの、効き目はイマイチで、学校にも体が動かないためろくに通えていません。
今日母に起きれるだろと怒られ、ずっと機嫌が悪いです。病院に行ってみようと言ってくれたのも母だったため、理解してくれないことと、学校の子達と同じことができなくなってしまったつらさが重なり、とても憂鬱です。生きるのがつらいです
タグ
No.3650926 2022/10/13 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コロナ後遺症辛いですよね。
私の周りにも2人ほど後遺症で仕事を休職した人がいます。
倦怠感とか集中力が欠けるなどは本人しかわからない辛さだから辛いですよね。
同僚は考えて喋ることも難しくなってしまいビックリしました。
休職してからは、2、3日寝たきりだったり一日中寝ているという状況だったようで、相当しんどかったのだと思います。
4ヶ月休職して今少しづつ復帰しています。
どうかできない自分を責めないでくださいね。
悪いのは後遺症であって主様ではありません。
お母様にももう一度、動くのが辛いことじっくり聞いて貰ったらどうでしょうか。
一緒に病院の先生の話を聞いて貰った方がいいと思うし、診断書を作って貰って学校にも提出して理解を深めて貰った方がいいと思います。
人それぞれだけど、絶対後遺症には終わりが来るから、辛いと思わず前向きになってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧