私の友達についてです。その子は自分の父親をかなり嫌っていて 友達の私ですら分かる…

回答1 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2022/10/14 16:47(更新日時)

私の友達についてです。その子は自分の父親をかなり嫌っていて 友達の私ですら分かるほどです。しかし これと言った理由はないみたいで 暴力や暴言を吐く、働いていない、実の父親でない、などでは無く 私から見れば普通のお父さんに見えます。なぜ嫌いなのか聞くと「禿げているから」「小さい頃からなんか嫌いだった」としか言いません。確かに友達は愛情を沢山貰いながら育ったようには見えなく、必要最低限の事しか やって貰ってないようです。私から見てもかなり放任主義なご両親だとは思います。その為友達は高校の進路も全て自分で決めて 相談も一切して無く ご両親がそんな方なので学校説明会のチケットも取れなく 現時点でどこの学校も見に行ってないようです。(お母様は中国の方なので受験制度などが全く分からないそうです)そんな友達のお父さんですが、特に嫌いになる理由も無いし、ちゃんと家の事もするし 仕事をして不便のない生活を送らせて貰っているにも関わらず 嫌いな理由が私には分かりません。私は自分でも思うほど両親に沢山の愛情を注いでもらい、もちろん進路も親が親身になって 一緒に考えてくれます。そんな幸せ者な私だから友達の気持ちが分からないのでしょうか?なぜ友達がそこまで父親を嫌っているのかを理解したいです。

タグ

No.3651015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

{私は自分でも思うほど両親に沢山の愛情を注いでもらい}ここですね、いくら必要最低限のことをやっていようと、愛情をもらえなければ嫌われているのかな?と錯覚してしまいますだから嫌いと言っているんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧