私が原因で離婚しましたが、元旦那を忘れられません。 元旦那は稼ぎも良かったし、…
私が原因で離婚しましたが、元旦那を忘れられません。
元旦那は稼ぎも良かったし、仕事から帰ったら子供の面倒も見てくれて、休みの日は料理もしてくれて私より上手かった。
それから何人も出会いを繰り返しましたが、こんなに出来た人には会えなかった。
不倫だから自業自得だけど、あの時バカな過ちを犯さなければ今頃は幸せだったんだろうなと後悔。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離れて気が付く幸せも有りますよね。
ですが、今回は主様が割り切って諦めるしかありませんよ?
浮気された側わとても大きな傷を心に負います。
癒えるまで何十年、もしかしたら一生消えません。
貴方に会うことで、傷をエグる事になります。
元旦那様は傷を負いながらも、ようやく平穏な日々を取り戻しつつ有ると思います。
一度逃した信頼は相当な事がない限り戻りません。
元旦那様より、稼げて、ずーっと一人で何方ともお付き合い無く頑張って来て、
家事なんかも全て出来るようになってたとしても、受け入れて下さるかどうか……。
その位罪は重いのですよ…。
自分の身の丈に見合ったお相手を新たに探すしか無いと思います。
逆だったらよかったんだよね。
さんざん男に苦労させられた後に元旦那さんに出会って結婚するほうがありがたみがわかるし、仮に結婚後に他の男を好きになってもどうせこれまでの男同様に時間がたったらクソになるはずだと思って手を出しにいかなくなるから。
実は私はそれで成功してるからね。
主さんみたいに恋多き女で交際人数多めで同棲もしまくって色んな男の嫌な部分みまくった。
そして結婚相手は稼ぎがよすぎて家事も育児も自らやるという人にあたった。
旦那のような男がこれまでの経験から貴重であることがわかり、その後たまたま職場でいいなって思う男性が現れてしまってもどうせショボいからと避けることができた。
昔なら好きになったら浮気関係なくいってしまっていたけどね。もういかないです。
だから出会いが逆になるだけでこんなにも違うんだよね。主さん残念ですね。。。
そんなにいい旦那さんならそもそも浮気なんてしなかったと思います。結婚生活のことよく思い出してみてはどうでしょうか。
椎名林檎の人生は夢だらけという歌に、近寄れば悲しく離れれば楽しく見えるもの、という歌詞があるのですがまさにそれかなと思いました。
離れてみると美しく楽しく見えるものですが、当時は様々な苦悩があり楽しいことばかりでは無かったはずです。
幸せが当たり前すぎて、当時は気が付かず不倫したのでしょう。
不倫にも、いろんなパターンはありますが、真面目な人を裏切る不倫は大抵は後悔が多いかと思います。
レスや淡白で他の男性が魅力に見えても、セックス以外はクソな男に引っかかることもあるでしょう。
今更気がついて後悔しても、後の祭り。
あなたができることは、元旦那さんには近づかず忘れてあげる事が、唯一できる罪滅ぼしかと思います。
他のスレで旦那はいい人で愛してるけど、物足りない!とありますが、正しく当たり前にある日常や幸せが慣れてくると欲が出てきたりバレなきゃいいと思っても無くした時に当たり前が当たり前じゃなかった事に気付くんですよね。
向こうの傷は深いと思いますので難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧