この男はどう思いますか?結婚を考えている彼氏なんですが客観的な意見が聞きたいです…
この男はどう思いますか?結婚を考えている彼氏なんですが客観的な意見が聞きたいです。
良いところ
・顔はそれなりにカッコ良い(高校時代はクラスで1、2番くらい人気だった)
・年収がそれなりに高い
・洗濯とゴミ捨てはやってくれる
・付き合って結果経つけど未だに優しいからケンカにならない
悪いところ
・外食時に常に割り勘を求めてくる
・私がもらったお土産やプレゼントを許可なく食べたり勝手に開けて使ってる(何度怒ってもやめない。学習能力ない)
・お金はあるけど独立して小さい会社を個人で経営してるので先行きが不安
・両親がギャンブラーで借金がある(彼は親を反面教師にしているので一切やりませんが、個人的にはここが一番心配)
この条件でも結婚しますか?人としてどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ギャンブルも不安かあるけど、お土産やプレゼントのところがいちばん無理かな。
他人の気持ちが想像できない、共感能力のない人なんじゃないかな?って思います。アスペルガーかなと。
私は結婚しません。
勝手にプレゼントなどを開けて使うって嫌ですね(>_<)
止めてと言っても止めないって・・・。
あと何よりも、両親ギャンブラーって直らないと思うし、そのうち主さんたちにも借金の返済を協力してって言ってきそう。
そうゆうのあると、お金頼りにされて一生逃げれないと思います。
それ以外の条件が良くても、苦労するの目に見えてるので、私だったらパスですね。
>私がもらったお土産やプレゼントを許可なく食べたり勝手に開けて使ってる(何度怒ってもやめない。学習能力ない)
なのに
>付き合って結果経つけど未だに優しいからケンカにならない
ここをもう少し掘り下げて聞いてみたいです。
主さんが嫌だと告げても、怒っても、喧嘩にならない?のでしょうか。
それは、なぜなんでしょうか。
彼が主さんの気持ちを真剣に聞いてくれてない?軽く流されてる?のでしょうか。
それとも、誠心誠意謝ってくれるから許すけど、何度も繰り返されてしまうのでしょうか。
私は、彼と結婚して良いかの見極めは、上記が重要だと感じました。
結婚生活は山あり谷ありで、
何かしらの困難が待ち受けてます。
何か夫婦関係で問題が発生したとき、経済状況とか、子供のことや、あらゆることで夫婦で乗り越えなきゃならないですが
真剣に取り合って改善処置を取ってくれるかどうか、もしくはお互いに納得できる落とし所を歩み寄って模索し続けられるか?が、とても大事だと思います。
喧嘩にならない
は、一見とても良いことのように感じますが
問題に向き合えてない
お互いの気持ちに応えて無い
とも感じました。
それだと、ノラリクラリな彼に振り回されてしまいますよね。
お金はあるのに割り勘を求めてくる?
ケチなのか?
実はお金ないのか?
顔がいいのとお金があるというところにだけ、あなたは執着していますね。
かわいそうに。
時間の無駄ですよ。
もっといい人たくさんいるのに。
この内容であれば私なら結婚したくないです。
割り勘はお互い働いてるなら別に気にならない。
優しい人は相手を尊重する人だと思います。主さんがやめてと言ったり怒ったことを続けるのは優しい人とは思いません。
ましてや主さんの人のものを勝手に〜というのは常識的な内容です。やめないのは悪いと思ってないからですよね。かなり価値観が違うのかと。子どもできたら真似してよそのお宅でトラブルになりそう。
喧嘩にならないのは物事を真剣に受け止めずに流しているからだと感じます。何事にもおおらかなのかもしれませんが、だめなことや嫌なことをはっきり指摘してもらった方がいい場合だってあるはず。そういうことはできる方じゃなさそうなイメージ。この点も結婚したら苦労しそう。
親のギャンブルなんて絶対嫁は止められません。金銭面以外でも迷惑かかりそうだし、子ども産まれてもあんまり合わせたくないなという印象。
年収高くても自営で不安定ならメリットにならない。
いいところが全然いいところに感じませんでした。彼の人柄等はわからないしあくまでも私の個人的な意見です。
今のところ顔と経済面が魅力的なだけの男ですよね
顔は年月とともに劣化しますし
個人経営だといつ廃業するかも分からない
彼の親の借金は将来的に彼が肩代わりするのかな?
他人の物を盗み食いする性格も問題
あなたが若いのなら、他に出逢いを求めても全然良いと思う
>私がもらったお土産やプレゼントを許可なく食べたり勝手に開けて使ってる(何度怒ってもやめない。学習能力ない)
これだけでアウト。
常識ない人は何言っても通じないし直す気も無いからどうしようもない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧